Сама рыба уже приедаться стала. а вот корочка пирога...это что-то. Всё делаю сам не доверяя супруге.Тесто..Половина маленькой пачки свежих дрожжей развожу в теплой воде (1 стакан), добавляю половину чайную ложку соли, полторы столовых ложки сахара...Дрожжи развожу и туда вбиваю 1 яйцо и выливаю 50 граммов водки ( водка прекрасный рыхлитель). Выливаю неполный пакет молока гр 700 и всыпаю полтора килограмма муки. Замешиваю тесто и когда замешал вливаю туда полстакана растительного масла. Через 40 минут оно полезет из кастрюли. Один раз подбиваю. а когда поднимется второй раз. можно делать пирог.
Рыба.. Очищаю, мою и солю немного, а так же перцем посыпаю. Лук шинкую .
Раскатываю лепешку. помогая и растягивая руками.. Кладу на смазанный лист и кладу лук. На лук рыбу. потом еще лук и немного сливочного масла.
Закрываю такой же лепешкой, края защипляю. что делается очень просто. Верх смазываю яйцом, чтобы получился колер на корочке.
Духовку раскаляю до 220 градусов. ставлю лист и пеку 5 минут. затем переключаю. верх греет. низ нет. иначе низ подгорит. Выпекаю еще минут 12 и как корочка зарумянится вытаскиваю из духовки. Верх смазываю маслом , любым. В итоге получается два пирога. Один сразу едим. а второй на следующий день.
Так что не один улов без внимания не остается. Если у вас есть интересный секрет..поделитесь. Для меня просто ловить рыбу не так интересною нужно продолжение..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6