Цитрусовая маска для отбеливания лица и сужения пор
Перед применением этой маски убедитесь, что у вас нет аллергии на цитрусовые. 1 ст.л. амарантового масла смешать с 2 ст.л. апельсинового сока, 0,5 ч.л. лимонного сока. Обмакивая ватный тампон в смесь, нанесите на лицо, шею и область декольте. Пятнадцати минут применения будет достаточно, вы можете ощущать легкое пощипывание от кислоты, содержащейся во взятых для маски фруктах. Маску смываете теплой водой. Отлично помогает при выведении пигментных пятен, веснушек. Можно использовать ежедневно.
Также амарантовое масло применяется при загаре, отлично заменяя покупное масло. Просто перед походом на пляж нанесите масло на открытые участки кожи и дайте впитаться 10 минут. Излишки масла промокните бумажной салфеткой. Ваша кожа не только будет защищена от ультрафиолетовых лучей, но и получит порцию витаминов и будет прекрасно увлажнена.
Хорошо помогает использование амарантового масла, если у вас потрескались и обветрились губы. Нанесите несколько капель масла на губы. Амарант окажет лечебный эффект, восстановит нежную кожу губ и предотвратит шелушение.
Важное примечание: при применении обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Данная информация носит ознакомительный характер. Имеются противопоказания к применению.
Амарантовое масло в кулинарии
В питании человека, заботящегося о своем здоровье, обязательно должен присутствовать этот замечательный продукт. Как и в какие блюда добавлять амарантовое масло? Рассмотрим этот вопрос поподробнее.
Амарантовое масло — отличная заправка к салатам. Овощной салат, заправленный этим маслом, становится в десятки раз полезнее и, что немаловажно, вкуснее.
Любите каши из круп? Возьмите за правило заправлять их не сливочным маслом, а растительным, преимущественно — амарантовым. Вкус от этого не пострадает, а польза увеличится вдвое.
Если уж вы решили приготовить жареное блюдо или что-либо во фритюре, пусть вашим спутником в приготовлении будет амарантовое масло. В нем не так разрушаются витамины при жарке, как в других растительных маслах, поэтому оно более предпочтительнее.
В те рецепты вепечки, где в тесто требуется добавить масло, добавьте амарантовое — и ваши блины, кексы, булочки получатся вкусными, а главное — полезными.
Амарантовое масло — есть ли вред?
Скажем сразу — непосредственного вреда от применения амарантового масла в любом виде, внутрь или наружно, нет. Есть категории людей, для которых амарантовое масло пользу и вред делит поровну, сугубо в индивидуальном порядке. Итак, кому же масло из амаранта следует употреблять с осторожностью:
людям с повышенным содержанием холестерина в сосудах;
людям, страдающим хроническими заболеваниями поджелудочной железы;
категориям лиц, страдающим желчнокаменными болезнями;
хронический панкреатит — тоже одно из противопоказаний к употреблению растительного масла в пищу (жареных блюд);
страдающим язвой двенадцатиперстной кишки;
если ваш организм склонен к частым расстройствам желудка, поносам, диарее, так как амарантовое масло оказывает легкий слабительный эффект.
Как видите, противопоказаний к применению масла амаранта немного, и связаны они с заболеваниями и индивидуальной непереносимостью масла. Поэтому если у вас все в порядке, либо вы хотите оздоровить свой организм и облегчить симптомы заболеваний, описанных во втором пункте нашей статьи, то вам можно и нужно употреблять амарантовое масло, для здоровья, внешней и внутренней красоты.
#ЛекарственныеРастения #ЭтоПолезно
Нет комментариев