Сначала берем ярко-розовый кусочек бумаги размером примерно 8*14 см, вы можете самостоятельно откорректировать размер, в зависимости от того какой величины вы хотите получить розу. Складываем отрезок пополам, ножницами скругляем немного верхний край, теперь немного растягиваем окантовку, разверните отрезок – это будет внутренний лепесток - основа, чтобы сделать изделие более объемным оберните конфету (либо можно скомкать небольшой шарик) этим листком, основание фиксируем канцелярской резинкой либо нитками. Кончик срезаем в виде зубца. В качестве стебля будет служить флористическая проволока, вставляем ее в основание бутона.
Приступим к изготовлению остальных лепестков, ярко-розовую гофру размером 8*14 см, складываем в четыре слоя, вырезаем лепесток, за раз получится сразу четыре, теперь при помощи карандаша или любой тонкой палочки загибаем края лепестка, придавая ему природную форму, распределяем лепестки вокруг заготовленного бутона немного внахлест.
Наружный ряд сделаем из бледно-розового цвета, потребуется отрезок размером 10*16 см, складываем его также как предыдущий – в четверо, вырезаем лепесток с чуть большими углублениями по наружному краю, придаем ему форму с помощью карандаша и размещаем вторым рядом вокруг бутона. Чтобы оформить основание бутона, возьмем зеленый отрезок небольшого размера, одну сторону вырезаем глубокими зубчиками разного размера, немного скручиваем их пальцами. Отрезаем ленточку шириной около сантиметра того же цвета, заготовку оборачиваем вокруг цветка, фиксируем горячи пистолетом, чтобы спрятать стыки, оборачиваем лентой, спускаясь до самого низа стебля.
Комментарии 1