Пересадка
Пересаживают акацию не часто, исключение составляют растения юного возраста. Для них операцию производит ежегодно. Горшок берут широкий, так как неприхотливая культура имеет довольно интенсивный рост корневой системы. Субстрат подбирают, ориентируясь на рецепты почвенной смеси, используемой для посадки растения. Не забывайте, что пересадка должна проводиться только после цветения акации. Не пугайтесь, почувствовав характерный чесночный запах во время данной процедуры – это нормально, ведь такой аромат типичен для корней растения.
Удобрение
Удобряют почву в кадке в течение весны и лета, используя жидкие комплексные удобрения. Периодичность осуществления процедуры – два раза в месяц. С наступлением октября и вплоть до марта подкормки не производят.
Размножение
Как и большинство представителей царства флоры, акация размножается посредством черенков и семян. Для осуществления первого способа понадобятся собственно свежие черенки, горшки средних размеров и грунт. Побеги, предназначенные для укоренения, не должны превышать в высоту 10 см. Черенки укореняют в емкости с почвой. Спустя 2 – 3 месяца «недоросли» превращаются в полноценные растения, готовые к пересадке. Но так будет, если вы создали правильные условия, а это: хорошее освещение, влажность воздуха и тепло.
Размножение акации семенами - занятие более трудоемкое. Предварительно их нужно замочить в горячей воде с препаратом, стимулирующим рост, и надрезать. Теперь можно сеять в грунт. Всходы появятся через месяц. Для этого обеспечьте семенам хорошую влажность и температуру воздуха 25º С. Как только семена проклюнуться, производят пикировку и высаживают.
Акацию обязательно подвергают обрезке. Это необходимо, как вы уже, наверное, догадались, для формирования куста, кроны дерева, стимуляции роста новых боковых ветвей. Будьте внимательны: удаляют лишь слабые, нежизнеспособные побеги.
Комнатная акация очень красива, она вносит в интерьер жилища нотки нежности и свидетельствует об уточненном вкусе хозяина квартиры. И все же чаще растение можно встретить на открытых территориях. Подумайте и об этом варианте тоже.
#ЭнциклопедияА
Нет комментариев