Давно известны мифы и суеверия связанные с комнатными растениями. Их рассказывают и пересказывают из уст в уста, подтверждая историями которые случались со знакомыми и знакомыми знакомых. Не спешите выбрасывать на помойку любимые комнатные цветы, только потому, что вам кто-то рассказал о плохих приметах.
«Если подаренный цветок засох, значит, подарен был не от души», возможно, человек, который выбирал цветок в магазине несведущ в цветоводстве или растение было низкого качества. Совсем противоположное мнение: «Если подаренный цветок засох, значит, он отвел неприятность или болезнь» — давно живущие в доме комнатные цветы не отреагировали на ваши возникшие проблемы, а новичок – сразу взял и отвел! И не думаем о том, что его принесли по морозу, плохо растение акклиматизировалось к новым условиям или никто не знает как за ним правильно ухаживать. Вот растение и засохло.
Всем известное утверждение «ворованные цветы хорошо приживаются» сгубило немало комнатных растений, ставших жертвами любителей отщипнуть росточек без разрешения хозяев. Часто такие приметы, имеют отношение к давно известным комнатным растениям. Новые, экзотические виды еще так не обросли суевериями.
«Плохие» растения.
Мы много раз слышали, что плющ выживает из дома мужчину и приносит несчастье. А в Древнем Риме и Греции плющ является символом удачного замужества и верности. Считали, что веточка плюща, на груди молодой женщины, сберегала ее красоту. В наше время на Востоке считается источником энергии и символом стойкости.
Фикус раньше считался символом семейного благополучия. Почему-то сейчас его называют растением вдов.
Монстера считается одним из самых «опасных» растений, будто она забирает энергию, а может ночью задушить. В Китае монстеру дарят на особые семейные события и на дни рождения, китайцы считают ее символом долголетия и почитания уважаемых людей.
В одних странах говорят, что папоротник приносит в дом беду. В других странах полагают, что папоротник защищает дом от нечистой силы. В случае если папоротник засох, значит растение отвело порчу.
Больше всего не любят растения-«мужегоны». Отношения между мужчиной и женщиной со временем меняются, и это естественно. Люди расстаются и это источник тяжелых переживаний. Домашние растения при этом не усыхают от печали, а продолжают расти. Вот вам и виновник беды!
Обычно к категории «мужегонов» относятся неприхотливые растения – хойя, сциндапсус, традесканция, циссус. Если трезво подумать: какая связь между растением и супружескими отношениями? Такие же цветы растут в семьях, где мир и согласие.
В разряд «опасных» растений попала даже фиалка. Есть поверье, что фиалка выдает замуж девушек за нелюбимых или что она женихов от дома отгоняет. Трудно понять, как у этого маленького цветка такое получается.
«Хорошие» растения.
Считается, что кактус может защитить от излучения мониторов. Возможно именно потому, что у компьютерщиков способно выжить только это растение, которое не надо поливать. Много примет связано с толстянкой «денежным деревом» — оно помогает привлечь деньги. Особенно если его посадить в красный горшок.
Спатифиллум считают «женское счастье». Благополучие и любовь приходит в дом с его цветением.
Бамбук — символ карьерного роста и удачи в делах, если оно стоит на рабочем столе. Гибискус, алоэ, хлорофитум нормализуют отношения в семье Драцена и юкка дают энергию и улучшают настроение.
Верить вам или не верить цветочным суевериям - личное дело каждого. Подумайте, что до того, как вы узнали о вредном характере любимого растения оно радовало вас. И многим людям, может именно этот цветок приносит хорошее настроение и благополучие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев