Острые куриные окорочка точно также подаются к пиву как крылышки, хотя и те, и другие – на любителя. Кому рыбу подавай с пивом, а кому куриные ноги. Я долго не могла выбрать какой рецепт куриных ножек опубликовать первым: с картошкой в духовке, в тесте или «мешочке», а, возможно, в сливочном соусе?
В медовом соусе совсем недавно был рецепт, поэтому я выбрала совершенно не похожий на вышеперечисленные – куриные ножки в панировочных сухарях без кожи. Рецепт простой: жареные окорочка панируются в сухарях, за счет чего покрываются довольно плотной, аппетитно-хрустящей корочкой, которая образует на мясе своеобразный «панцирь», не дающий куриному соку вырваться наружу. Жарится вся эта вкуснятина вначале на сковороде, а потом допекается в духовке. Снятие шкурки с ног значительно снижает количество калорий и делает блюдо более диетическим. Попробуйте этот простой рецепт, его вполне можно использовать даже на Новый год.
куриные ножки рецепт с фото
Ингредиенты для рецепта куриных окорочков:
панировочные сухари;
сыр пармезан;
куриные голени;
смесь прованских трав;
чеснок в гранулах (по желанию);
яйца куриные;
перец черный, белый или красный молотый;
масло растительное.
Рецепт куриных ножек:
1. В мисочке соединяем панировочные сухари и тертый пармезан в достаточных количествах, чтобы покрыть столько голеней, сколько мы хотим запечь.
2. Затем добавляем смесь трав, чеснок, перец по вкусу; перемешиваем.
3. Далее с ножек аккуратно снимаем шкурку.
4. Взбиваем яйца и обмакиваем в это массу каждую подготовленную ножку, чтобы сухарики равномерно и как можно плотнее к ней прилипли.
5. Обваливаем ножки в панировке со всех сторон.
6. Слегка обжариваем голени на сковороде в большом количестве масла около минуты с каждой стороны.
7. После этого раскладываем кусочки курицы на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и помещаем их в разогретую до 180оС духовку.
8. Запекаем в духовке в течение 30-40 минут.
К столу готовые запеченные окорочка подаем как самостоятельное блюдо с салатом из цветной капусты, или к гарниру из гороховой каши, картофеля, жареным грибам
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев