Кухня Мексики славится на весь мир своими пряностями и различные соусы. Один из них называется сальсас. Сальсас - это острый соус, часто применяемый при приготовлении блюд мексиканцами. Этот соус обязательно содержит стручки перца чили и томаты. Идеально подойдет он к вареной рыбе, но постоянно применяется и с другими блюдами - с мясом, с птицей, с фасолью. Неповторимый вкус соусу придает изысканное сочетание пряностей, найти которые можно только в Мексике.
Конечно, каждый, кто побывал в этой стране, да и вообще каждый, кто хоть раз заходил в мексиканские рестораны, знает, что такое тортильяс. Плоские лепешки, приготовленные из маисовой муки можно встретить далеко не только в кафе и ресторанах - их частенько продают и в больших магазинах. Тортильяс известны тем, что выпекали их еще ацтеки. Подаются эти лепешки с острейшим соусом, нередко их сворачивают, а внутрь добавляют начинку.
Мексиканская пища может быть сравнена со взрывом - настолько она остра. Соусы могут быть совершенно разных цветов. Самый известный соус - чили. В Мексике острую пищу принято закусывать тропическими фруктами и запивать текилой. Текила - это крепкий спиртной напиток, при производстве которого используется голубая агава.
Мало какая страна может похвастаться столь огромным числом блюд из кактусов, как Мексика. Одним из наиболее распространенных блюд из этого растения является салат из кактуса. После правильной очистки кактус кушать совсем безопасно, а вкус его напоминает вкус огурца.
Еще одно весьма интересное яство - чичароны. Готовят их из больших кусков жареной свиной кожи, которую потом скручивают в рулет. Если их не пережарить - получается очень нежная закуска, которую сами мексиканцы едят так же часто, как жители США употребляют чипсы.
Оценить все прелести мексиканской кухни можно во время посещения ресторана.
Сперва вам принесут какую-нибудь несложную закуску, например, сливочное масло, протертое с чесноком и кинзой. Вместе с этим маслом вас снабдят булочками, которые настолько мягки, что буквально таят во рту.
Мексиканская кухня далека от вегетарианства, поэтому будьте готовы к тому, что вас могут неправильно понять, если вы не закажете в ресторане мясо.
Мексика - страна буйства мясных блюд. Чаще всего готовят еду из свинины, наиболее известное блюдо - свинина, которую нарезают небольшими кусками и тушат в специальном соусе из апельсинового сока и приправ. Блюдо по-настоящему необычно, а его аромат вы заполните на всю жизнь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев