Ингредиенты:
Для кексов:
(1 чашка - емкость 236 мл)
2 чашки муки общего назначения
3/4 чашки несладкого какао порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
3/4 чашки несоленого сливочного масла
250 г сахара
3 больших яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 чашка цельного молока
1 упаковка зеленых конфет, которые можно расплавить (шоколад, карамель и т.д. можно заменить на зеленую глазурь по вашему рецепту)
1 упаковка палочек (печенье)
Посыпка декоративная ассорти
1-2 чашки кокосовой стружки
Для крема:
1/4 чашки несоленого сливочного масла
100г сливочного сыра
Ванильного экстракта 1 чайная ложка
2 чашки сладкой кокосовой пудры (если нет - просто сахарную пудру)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
В миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Взбейте миксером масло и сахар, до гладкой однородной массы. Около 2 минут. Введите яйца по одному. Затем добавьте ваниль, затем мучную смесь и молоко, чередую небольшими порциями. Должна получиться однородная масса. Распределите тесто по формам для капкейков, и выпекайте 18-22 минуты или пока зубочистка не выйдет сухой. Поставьте кексы остывать.
Пока кексы стынут, расплавьте конфеты, следуя инструкции на упаковке (либо используйте глазурь или расплавленный белый шоколад + зеленый краситель).
Положите палочки-печенье на бумагу для выпечки, нанесите зеленую глазурь как на фото, посыпьте декоративными посыпками и уберите в холодильник до застывания.
Крем:
Взбейте вместе масло и сливочный сыр, добавьте ваниль и пудру. Взбейте до однородной массы.
Сборка:
На остывшие кексы наносим немного крема, сразу же посыпаем кокосовой стружкой (снег), аккуратно шпателем снимает "ёлочки" с бумаги для выпечки и насаживаем на кекс.
Подавать сразу же или хранить в холодильнике до подачи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев