Ингредиенты на 1 ёлочку:
2 листа готового слоеного теста,
около 150 граммов готовой готовой маковой начинки (предпочтительно по домашней рецептуре)
1 сырой яичный белок
сушеная клюква, цукаты, миндальные лепестки, глазурь, сахарная пудра - для украшения
Кроме того:
1 яйцо, взбить с 1 столовой ложкой воды для смазывания поверхности.
Посыпать мукой доску. Положите на неё слоеное тесто (если заморожено, то заранее разморозить). Тесто должно быть комнатной температуры, чтобы не осело при выпечке.
Ножом для пиццы (или обычным ножом), вырезать из пластов теста два одинаковых равнобедренных треугольника. Белок взбить в пену, смешать с молотым маком. Один из треугольников разместить на листе для выпечки (ранее выложенном бумагой для выпечки) и равномерно распределить маковую начинку. Накрыть вторым треугольником, вырезанным из слоеного теста. Ножом через два слоя теста вырезать пень, ветви деревьев - как на картинке (из остального теста можно приготовить быстрое печенье с фруктами или вареньем). Елочные ветки закрутите вокруг своей оси, несколько раз. Сжимая, склейте концы ветвей и пень. Всю Ёлочку смажьте яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой воды. Украсьте сушеной клюквой, цукатами, миндальными лепестками (а можно изюмом и орехами, или др. , то что вам больше нравится...).
Печь при 200 - 210°C в течение примерно 15 - 17 минут или до золотисто-коричневого цвета. Снять с листа, слегка остудить, можно украсить глазурью или сахарной пудрой и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев