За 12-14 дней перед процедурой мезодиссолюции, чтобы вывести лишнюю воду и сделать жировые клетки более рыхлыми, надо пропить мочегонные препараты (почечный сбор, лист брусники), а также необходимо исключить из пищи углеводы, заменяя их белками (кисломолочные продукты, мясо), ограничить прием фруктов. Пропить курс витаминов особенно группы В и препараты с L- карнитином.
Мезотерапия проводится в клинике или косметологическом кабинете после первичной консультации, осмотра врачом и отсутствия у пациента противопоказаний. По желанию пациента возможно проведение предварительных проб на возникновение аллергических реакций. За два часа до сеанса следует воздержаться от приема пищи.
Процедура осуществляется опытным врачом-косметологом после тщательной дезинфекции кожи. Она может выполняться с помощью специального аппарата, так называемого «пистолета», или ручным способом, используя медицинский стерильный шприц.
Аппарат для проведения процедуры называется мезоинжектор, это цифровой пистолет, с помощью которого выполняются инъекции. С помощью специальных программ регулируется частота и глубина введения препаратов и их количество. Благодаря таким современным приспособлениям инъекции полезных веществ располагаются близко друг к другу, снижается болезненность при проведении процедуры. Врач держит пистолет, управляет им и наблюдает за состоянием пациента во время сеанса, который длится от 30 минут до одного часа.
В конце процедуры мезодиссолюции проводится мезодренаж или капилляромезотерапия, которые направлены на улучшение состояния стенок кровеносных и лимфатических сосудов, а также они способствуют утилизации продуктов распада жировых клеток и защищают организм от свободных радикалов.
СКОЛЬКО ПОТРЕБУЕТСЯ ПРОЦЕДУР ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЭФФЕКТА:
Количество сеансов зависит от многих индивидуальных факторов, оно подбирается врачом-косметологом. Обычно процедуры проводят с интервалом от семи до десяти дней. Полный курс, позволяющий достичь стойкого эффекта, может состоять из 5, 10 или даже 15 процедур, а для кого-то будет достаточно двух или трех. Все зависит от того, какова реакция организма на инъекции и насколько выражены жировые отложения в обрабатываемой области.
Достигнутый антицеллюлитный эффект также зависит от индивидуальных особенностей каждого человека. Он может сохраняться в течение года, потом курс лечения следует вновь повторить. Но для некоторых пациентов повторный курс может потребоваться и через полгода, а у некоторых эффект будет сохраняться в течение полутора лет.
ТЕХНИКИ ВВЕДЕНИЯ МЕЗОПРЕПАРАТОВ:
1. Наппаж или пикотаж (поверхностная мезотерапия) представляет собой серию частых инъекций при введении около 0,02 мл препарата за один укол.
При поверхностном наппаже вводятся препараты на глубину не более 0,5 мм на 1/3 - 2/3 среза иглы, затрагивается эпидермальный уровень. Используются короткие мезотерапевтические иглы в 4 мм. Иглу надо держать срезом вверх под углом 30-90 градусов. Расстояние между инъекциями составляет около 0,5-1,0 см. Эта техника для обработки области лица, шеи и декольте по массажным линиям. Инъекции не должны достигать сосочкового слоя дермы и следовательно не должно быть «кровяной росы» при правильном выполнении поверхностного массажа. Техникой поверхностного наппажа можно вводить любые коктейли за исключением препаратов с гелевой структурой.
- При среднем наппаже инъекции производятся на уровне дермы, на глубине сосочкового либо сетчатого слоя. Чаще всего применяется при лечении сосудистых заболеваний на лице и теле, потому что эффективно доставляют лекарственные препараты непосредственно к сосудистым сплетениям дермы.
Иглу следует держать срезом вверх. Инъекции выполняются по ходу сосудистого рисунка или по массажным линиям на глубину 1,0-1,5 мм при этом расстояние между инъекциями должно быть 1-2 см. На лице наклон иглы должен составлять 45 градусов. Из-за повреждения стенок сосудов могут выделяться капельки крови и появиться микрогематомы в местах инъекций.
- При глубоком напаже или инфильтрации (глубокой мезотерапии) коктейль вводится на глубину около 10 мм в подкожную жировую клетчатку. Используют иглы длиной 13 мм. Иглу держат под наклоном в 90 градусов. Применяют глубокий наппаж только для введения липолитических коктейлей для устранения локальных жировых отложений при целлюлите.
2. Папульная техника представляет собой образование папул разного размера и разной глубины введения для создания депо из лекарственных препаратов.
- Поверхностные папулы или микропапулы. Техника применяется в местах со слабо выраженной подкожно-жировой клетчаткой. Коктейли вводятся на глубину 1-2 мм под углом в 10-15 градусов, при этом диаметр папулы не должен быть больше 1,5-2,0 мм. Иглу следует держать срезом вверх.
- Интрадермальная папула (внутрикожная). Препараты вводят на глубину 2-3 мм, диаметр папулы составляет 2-4 мм. Иглу держат под наклоном в 45 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев