Добавление яблока в различные салаты прочно вошло в кулинарную моду. И не зря! Оно прекрасно сочетается с мясом, птицей, морепродуктами, рыбой и овощами. Короче говоря, со всем сочетается. Салат после добавления в него яблока меняет свой вкус: становится мягче, утонченнее и даже, я бы сказала, аристократичнее.
Ни один другой фрукт или овощ не способен вызывать подобные метаморфозы.
Ингредиенты
2 баночки тунца по 140 г (или другой консервированной рыбы)
2 большие луковицы
2 большие морковки
2 крупных яблока
10 маринованных корнишонов
1 ст.л. растительного масла + 30 г сливочного масла (для обжарки)
майонез, соус «1000 островов»
соль, перец, зелень и специи по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и жарить в смеси сливочного и растительного масел 5 минут.
2. Добавить натертую морковь. Жарить овощи до мягкости.
3. Яблоки очистить и натереть. Огурцы нарезать. С тунца слить жидкость.
4. Смешать все ингредиенты, включая овощи. Заправить соусами и специями по вкусу.
Тунца можно заменить другой консервированной рыбой, например, горбушей.
Соотношение продуктов регулируйте на свой вкус. Яблоки, огурцы и соусы добавляйте в салат постепенно, порциями, чтобы не перекислить. А главное – больше пробуйте!
Салат получается легкий, ароматный и сладковатый на вкус.
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев