ИНГРЕДИЕНТЫ :
Для начинки:
~тыква — 300−400 г
~перец болгарский — 1 шт.
~лук репчатый — 1 шт.
~зерна тмина
~зелень (укроп, петрушка)
~соль, черный перец, паприка
~смесь сушеных трав
Для теста:
~цельнозерновая мука или смесь ~нескольких видов муки на ваш вкус — 1 стакан
~масло растительное — 1−2 ст. л.
~вода — сколько возьмет тесто
~щепотка соли
1. Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить соль, масло и, потихонечку, порциями ввести воду: столько, чтобы замесить тесто, не липнущее к рукам. Готовое тесто оставить отдыхать на время, пока делается начинка.
2. Тыкву очистить и натереть на терке. Лук и перец нарезать мелким кубиком. Соединить овощи и добавить специи. Обязательно используйте тмин: он придает блюду восхитительный аромат!
Раскатать тесто и нарезать на квадраты. На каждый квадрат выложить начинку и залепить, как манты или на свой манер. Диски в мантоварке смазать маслом, выложить манты и готовить минут 20−25, чтобы тыква внутри стала мягкой. Готовые манты заправить оливковым маслом.
____________________
Вы также можете чуть изменить этот рецепт: в тесто вместо воды добавить кефир и немного соды, чтоб оно получилось более пышным и мягким, и приготовить такие пирожки в духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев