Сегодня хочу поделиться с вами крайне удачным рецептом, как приготовить суп из красной фасоли со свининой. Этот суп можно варить на любом бульоне, но свинина в данном случае подходит просто идеально! На курином бульоне этот суп будет легким, а говядина "заберет" вкус фасоли. Чтобы суп сварился быстрее, замочите на ночь фасоль (дайте ей постоять минимум 8 часов).
Ингредиенты:
Свиные ребра: 500 Грамм,
Красная фасоль: 0,5 Стакана,
Картофель: 3-4 Штуки,
Лук: 1 Штук,
Морковь: 1 Штук,
Чеснок: 2 Зубчиков,
Томатная паста: 2 Ст. ложек,
Соль и специи: По вкусу
Приготовление:
1. Чтобы быстрее приготовить этот суп, фасоль нужно замочить в холодной воде. Оставьте ее для набухания на ночь, а еще лучше поставьте ее в холодильник. В идеале ей нужно до 10 часов. Для бульона можно брать любую часть свинины на ваш вкус (подойдет даже суповой набор из косточек). Я взяла свиные ребра. Ставим бульон, ждем закипания, снимаем пену, солим и приправляем по вкусу, варим на слабом огне наши ребра около часа.
2. Чистим лук и морковь, шинкуем и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим около 5 минут на слабом огне.
3. Спустя час отправляем нашу подготовленную заранее фасоль в бульон, варим её до тех пор, пока она не начнет трескаться (на это уйдет минимум 40 минут). Затем отправляем нашу поджарку и нарезанный кубиками картофель в кастрюлю.
Варим до готовности картофеля.
4. Если хотите, можно в конце добавить зелень по вкусу, но я воздержалась (захотела оставить вкус фасоли и свинины неизмененным). Чеснок добавляется за 5 минут до готовности. Подается такой суп из красной фасоли со свининой в горячем виде (можно вместе с солениями).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев