Вкусный суп из консервированного щавеля согреет и напомнит о лете в холодную зимнюю пору. Ради этого супа стоит не полениться законсервировать немного щавеля!
Хорошая хозяйка сварит суп со щавелем в любое время года. Весной и летом - из свежего, а вот осенью и зимой на выручку придет консервированный щавель. Я расскажу вам, как сделать суп из консервированного щавеля, и я надеюсь, что этот рецепт вам понравится и вы будете им пользоваться. В этом рецепте есть маленькая изюминка, которая немного меняет классический рецепт супа с консервированным щавелем. Думаю, вы догадались какая :) Конечно же, поджаренное мясо придает совсем другой вкус супу, нежели придает вареное. Получается, на мой взгляд, более вкусно - хотя и менее полезно. Итак, вооружаемся рецептом - и за дело! :)
Ингредиенты:
Щавель консервированный — 0,5 Литра
Свинина — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Картофель — 4-5 Штук
Вареные яйца — 2-3 Штук
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Ст. ложки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Вода — 2 Литра
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Суп из щавеля консервированного"
Подготавливаем продукты для супа. Чистим овощи, моем и нарезаем мясо.
Мясо для этого супа предлагаю обжарить. Его лучше порезать помельче, чтобы процесс прошел быстрее.
Морковь натираем на терке, а лук нарезаем на мелкие кубики и отправляем все это к мясу, которое уже приобрело на сковородке золотистый цвет.
Ставим кастрюлю с водой на плиту и добавляем туда нарезанный кубиками картофель. Предлагаю посолить немного. Консервированный щавель обычно содержит соль, поэтому не пересолите супчик.
Ну вот, пока жарилось мясо, сварился картофель. Выкладываем содержимое сковородки в кастрюлю с картофелем и добавляем туда консервированный щавель. Даем покипеть минут 5-10, пробуем на вкус. Доводим до вкуса - солим, если нужно, перчим и добавляем нарезанную зелень. Все готово! Вареные яйца можно мелко порезать и добавить сразу
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Я очень люблю зимой зеленые щи, поэтому обязательно заготавливаю щавель на зиму. Покажу сразу 3 способа заготовки щавеля на зиму.
Начну с первого, своего любимого. Щавель хорошо промываю под проточной водой и нарезаю. Так нарезаю весь щавель, предварительно я его никогда не взвешиваю - это совсем не нужно.
В чистые стерилизованные баночки раскладываю щавель, уплотняю чтобы побольше поместилось в банку.
Заливаю щавель кипятком – как только вода в чайнике закипает сразу выливаю в банки. Соль я не добавляю.
Закрываю крышками, переворачиваю банки на крышки и отправляю до полного остывания под одеяло.
</p...ЕщёЯ очень люблю зимой зеленые щи, поэтому обязательно заготавливаю щавель на зиму. Покажу сразу 3 способа заготовки щавеля на зиму.
Начну с первого, своего любимого. Щавель хорошо промываю под проточной водой и нарезаю. Так нарезаю весь щавель, предварительно я его никогда не взвешиваю - это совсем не нужно.
В чистые стерилизованные баночки раскладываю щавель, уплотняю чтобы побольше поместилось в банку.
Заливаю щавель кипятком – как только вода в чайнике закипает сразу выливаю в банки. Соль я не добавляю.
Закрываю крышками, переворачиваю банки на крышки и отправляю до полного остывания под одеяло.
Храню такие банки в шкафу при комнатной температуре – они отлично хранятся!
Для второго способа немного воды наливаю в кастрюлю и довожу до кипения.
Выкладываю нарезанный щавель, постоянно помешиваю. Соль я так же не добавляю. Когда щавель полностью поменяет цвет, довожу до кипения и снимаю кастрюлю с огня.
Перекладываю в чистую стерилизованную баночку вместе с водичкой.
Закрываю крышкой, переворачиваю и отправлю до полного остывания под одеяло.
Хранится такая заготовочка отлично в шкафу на кухне.
Ну а когда у меня совсем нет времени , то заготавливаю щавель так. Нарезаю щавель и кладу в пакет.
Убираю из пакета воздух, завязываю и убираю в морозилку.
Можно заморозить щавель вместе с укропом и зеленым луком. А зимой добавляю в различные блюда, предварительно не размораживая.
Все заготовки я делаю так, чтобы как раз на одни щи и хватило.
Все эти способы заготовки не сложные и проверенные временем. Надеюсь что они вам пригодится.