Ингредиенты:
◾ Лисички 450 г
◾Сливочное масло 3 ст. ложки
◾Лук 1 штука
◾Мука 2 ст. ложки
◾Овощной бульон 750 мл
◾Сливки жирные 120 мл
◾Соль по вкусу
◾Перец чёрный молотый по вкусу
◾Зелень по вкусу
Способ приготовления:
⃣ Грибы промойте, крупные разрежьте на половинки или четвертинки.
⃣В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте измельчённый лук за 3–5 минут. Добавьте лисички и готовьте ещё 6–7 минут или дольше, пока жидкость из грибов не испарится. Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте и оставьте на огне ещё на 1–2 минуты. Постепенно вливайте бульон и постоянно помешивайте.
⃣Доведите суп до кипения на сильном огне, после убавьте до среднего и продолжайте варить. Через 20 минут залейте сливки, помешайте и подогрейте, до кипения не доводите. Готовый суп посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев