⠀на диаметр формы 20см
КОРЖИ:
⠀
-Белок 270гр.
-Сахар 340гр.
-Мука 100 гр.
-Орехи 100гр.
Фундук + кешью
( Я всегда беру фундук, его нужно высушить в духовке при температуре 120-130 градусов, далее удаляем шелуху и слегка измельчаем скалкой)
⠀
Белок взбить до твердых пиков, постепенно ✅( внимание!) вручную ввожу сахар ( не на скорости миксера) во взбитые белки....... и перемешиваю лопаткой аккуратно снизу вверх!
Муку соединить с дробленным орехом и вмешать аккуратно чтобы масса не опала движениями снизу вверх.... Смотрите в уроке, там все нюансы.
⠀
Я всю массу выпекаю пластом на одном противне. Если у Вас размеры духовки позволяют, можно выпекать в формах диаметром 20-22 см. 3 коржа.
⠀
Температура выпекания:
ставим противень в хорошо разогретую духовку до 120 градусов, через 30 минут убавить до температуры 100-110 градусов.... Сушим примерно 2,5 - 3 часа ( ориентируйтесь на свою духовку)
⠀
Сироп "Шарлотт":
⠀
Сахар 350 грамм +1 яйцо+ванилин - перетереть хорошо венчиком и добавить 230 грамм молока.
⠀
Варить на медленном огне, постоянно помешивая 20 минут.... Затем нужно всю массу процедить через сито.
⠀
Переливаем в банку и храним в холодильнике.
⠀
КРЕМ "ШАРЛОТТ"
⠀
-Сливочное масло 350 гр.
-сироп "Шарлотт" 500гр.
-ванилин;
-коньяк 45 гр.
⠀
Мягкое сливочное масло взбиваем до белого пышного состояния, затем тонкой струйкой выливаем комнатной температуры сироп "Шарлотт", ванилин и коньяк.
⠀
Можно вместо сиропа "ШАРЛОТТ" использовать хорошего качества сгущённое молоко..
Далее приступаем к сборке торта!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев