Нежнейший фисташковый бисквит, сливочный кремчиз, малиновое конфи и воздушный космически вкусный фисташковый мусс💚💣
Бисквит:
Яйца 4шт СО
Мука 110гр
Сахар 80+40
Сливочное масло 40гр
Растительное масло 15гр
Фисташковая паста 35гр
Разрыхлитель 5гр
Соль щепотка
1. Желтки, растопленное масло , растительное масло и фисташковую пасту хорошо смешать
2. Взбить белки с 40гр сахара до плотной массы
3. Муку просеять с разрыхлителем и соединить с сахаром 80гр
4. 1/3 белка аккуратно смешать с фисташковой массой.
5. В муку ввести фисташковую массу методом складывания.
6. Далее в 2 этапа вводим аккуратно оставшийся белок
5. Я выпекаю 2 бисквита в форме 16см 30-35 мин, 170*, до сухой шпажки, переворачиваем на решётку до полного остывания
Малиновое конфи:
Малина 100гр
Сахар 50гр
Столовая ложка воды
Столовая ложка крахмала
1. В воде размешать крахмал
2. Замороженную малину смешать с сахаром, нагреть , добавить крахмал и вскипятить
Фисташковый мусс:
Фисташковая паста 20гр
Молоко3.2 150гр
Сахар 35гр
Желатин 6гр+вода 36гр
Сливки 150гр
Желток 2шт
1. Замочить желатин а холодной воде
2. Смешать фисташковую пасту, сахар, желтки
3. Вскипятить молоко и влить в фисташковую массу тонкой струйкой, помешивая.
4. перелить в сотейник и нагреть до 85*, тщательно перемешивая , затем добавить желатин и ещё раз перемешать .
5. Взбить хорошо охлажденные сливки до мягких пиков
6. Аккуратно смешать две массы , методом складывания
Сливочный кремчиз:
Творожный сыр 400гр
Сливки 33% 80гр
Сахар 60гр
Все соединить и тщательно перемешать
Пропитка, вода+сахар(малиновое варенье)
Сборка :
1. Бисквиты разрезаем , чтоб вышло 4 коржа.
2. 1ый корж пропитываем, делаем Бортики по кругу и выкладываем конфи ,сверху слой крема.
3. 2ой Корж пропитываем, делаем Бортики по кругу и выкладываем конфи ,сверху слой крема.
4. 3ий корж, пропитываем, смазываем кремом, выливаем мусс и убираем в морозилку примерно на 30 мин до застывания.
5. Далее 4ый корж , также пропитываем
Готово💚
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев