Ингредиенты:
Для соуса Болоньезе:
🔸600 г фарша мясного (любого)
🔸1 помидор
🔸1 луковица
🔸2 зубчика чеснока
🔸Томатная паста- 3 ст.л. +вода 50-70 мл.
🔸Соль, перец,
🔸Специи(итальянские травы) по вкусу
🔸Растительное масло
Для соуса Бешамель:
🔸50 г сливочного масла
🔸600 мл молока
🔸5 ст.л. пшеничной муки(без горки)
🔸По желанию молотый мускатный орех или молотый душистый перец
🔹Листы лазаньи ( 12 шт.)
🔹Твердый сыр (моцарелла) -200 гр.
Приготовление:
Соус Болоньезе:
Лук нарезать кубиком и обжаривать несколько минут на растительном масле.
Добавить к луку фарш и хорошо перемешать.
Помидор обдать кипятком, снять кожицу и порезать на мелкие кубики.
Отправить помидор к фаршу.
Туда же добавить томатную пасту, разведенную водой.
Все хорошо перемешать, посолить,поперчить, добавить приправу и измельченный чеснок.
Накрыть крышкой, убавить огонь и потушить 10-15 минут.
В это время приготовим соус Бешамель:
В сотейнике растопить сливочное масло на медленном огне.
Постепенно добавлять муку, при этом хорошо перемешивать.
Добавить молоко комнатной температуры небольшими порциями.
Опять же все хорошо перемешивать, чтобы не образовалось комочков.
Довести смесь до консистенции густых сливок. Снять с огня и остудить.
Натереть сыр на крупной терке.
Когда соус остыл, еще раз хорошо его промешать венчиком.
Дно формы смазать соусом.
Выложить листы лазаньи. (прочитайте способ приготовления на упаковке - возможно понадобится отварить)
Сверху смазать снова соусом Бешамель.
Следующий слой - соус Болоньезе.
И снова - Бешамель.
Посыпать сыром.
Далее - листы.
Так повторять слой за слоем.
Последним слоем выложить листы лазаньи и обильно смазать соусом Бешамель.
Посыпать сыром.
Разогреть духовку до 200°С и запекать лазанью 20-25 минут до золотистой корочки.
Дать постоять 10 минут. Готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев