Рецепт — суп со шпротами
Ингредиенты:
На 2 литра воды :
— картошка — 2-3 штуки
— шпроты — 1 банка
— подсолнечное масло
— морковь — потребуется 1 штука
— перец болгарский — 1 небольшой
— лук репчатый — 1 головка
— зелень укропа и петрушки — по 1 веточке
— листик лавровый и кориандр
— черный молотый перец и соль.
продукты для супа со шпротами
Приготовление супа со шпротами
Ставим кипятить воду в кастрюле. Пока закипает вода мы в это время чистим картошку. Если вы готовите суп весной, используйте молодой картофель, с ним суп будет намного вкуснее и полезнее. Ведь молодая картошка имеет массу преимуществ перед старой, которая лежала всю зиму.
Картошку режем небольшими кубиками. После закипания воды, опускаем овощ в кипяток и варим примерно 12-15 минут.
картофель кубиками
Чистим и мелко шинкуем репчатый лук. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем лучок 2 минуты. Потом добавляем порезанную соломкой свежую морковь еще 3 минуты жарим. Опять же, если добавить молодую морковку, а не ту, которая хранится всю зиму, то блюдо будет вкуснее, «весеннее». Лук должен прожариться до золотистости и прозрачности, но смотрите, что бы он не подгорел.
жареный лук и морковь
Очищаем от плодоножки и семян сладкий болгарский перец. Шинкуем овощ мелкими кубиками и бросаем в сковородку с овощами. Жарим 2 минуты. Можно использовать как желтый, так и красный перец, с красным суп будет смотреться веселее. Так же сладкий болгарский перец придаст супу аромат.
Теперь перекладываем жаренные овощи в кастрюлю с картофелем и добавляем шпроты и специи: кориандр, перец, соль и на слабом огне варим 5 минут.
В конце приготовления посыпаем суп мелко посеченной зеленью укропа, достаем листик лавровый. Наш весенний ароматный суп со шпротами готов! Приятного вам аппетита! Мы очень надеемся, что вам понравился суп из шпрот в масле по нашему рецепту.
Если вы не очень разобрались с рецептом, предлагаем вам просмотреть видеорецепт — суп со шпротами. В нем все показано просто и доступно. Правда рецепт немного упрощен.
Интересные факты про шпроты:
Рыбные консервы- шпроты оказывается, имеют зимнюю и летнюю укладку. Летом, рыба живёт в тёплой воде, она мало двигается и меньше накапливает жир, поэтому у неё часто трескается спинка при изготовлении и её укладывают в банки брюшком вверх. Так она лежит, например, на рекламных фотографиях. Зимой же рыбу в банки укладывают наоборот, спинками вверх.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев