Ножки и крылья уже пошли на запекание, теперь отделяем большую часть филе еще для одного блюда, а остальную часть курицы разрезаем на кусочки и замачиваем для бульона, из которого получится суп на 4 порции. Для его приготовления, кроме курицы, понадобится:
картофель – 4 средних клубня;
морковь – 1 корнеплод небольшого размера;
Лук – 1 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
лапша – 80 г;
яйца перепелиные – 8 шт. или куриные – 4 шт.
лавровый лист, зелень – по вкусу.
Вначале варим бульон из 2 литров воды и остатков курицы. Когда отваривают всю тушку сразу, рекомендуют первую воду после закипания сливать и залить чистой. В данном случае этого можно не делать, так как части со шкуркой у нас пошли на запекание, а кусочки для бульона предварительно замачивались.
Приготовление супа:
В сваренный бульон закладываем картофель и лук кубиками, морковь соломкой или натертую на мелкую терку и нарезанный перец. Варим 15-20 минут.
Добавляем лапшу, лавровый лист, солим по вкусу и оставляем вариться еще 10 минут.
Добавляем зелень (укроп, петрушку) и выключаем огонь, дав настояться супу еще с полчаса.
Подавать с вареными перепелиными или куриными яйцами, которые нарезаются пополам и кладутся прямо в тарелку с супом. К такому первому блюду можно подать и сухарики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев