Ингредиенты
Джем:
50 г сахара
250 г замороженной или свежей клубники
2 ч.л. пектина.
Украшение:
1 свекла
1 свежий кокос
Белковый крем с пектином
Пектин 3 г или 1 ч.л.
Вода 75 мл
Белки 3 шт или 120 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сахар 250 г
Заварной бисквит
1 ч.л. разрыхлителя,
Ванильный сахар 1 ч.л. по желанию
120 мл. молока,
3 яйца
180 г муки,
60 г сливочного масла.
150 г сахара,
щепотка мелкой соли
Смешаем муку с разрыхлителем и добавим щепотку соли. Для шоколадного варианта можно заменить 20 г муки на 20 г какао порошка. Соединим сливочное масло с молоком и поставим на медленный огонь. Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем на высокой скорости до увеличения объема в 3 раза. Должна получиться воздушная масса. Взбиваем примерно 10 минут. Мучную смесь соединяем с яичной и на медленной скорости доводим до однородного состояния.
Убираем миксер. Он больше не понадобится. Остальное смешиваем лопаткой или ложкой. Подогретое до 80 С молоко небольшими порциями вливаем в тесто, каждый раз промешивая до однородности. Тесто готово. Выливаем его в форму диаметром 22-24 см. Форму я не смазывала, так как моя форма не имеет дна. Любую другую форму лучше выстелить пекарской бумагой или смазать маслом и присыпать мукой или сухарями. Отправляем в заранее разогретую до 175С духовку и выпекаем на среднем уровне 30-35 минут.
Готовый бисквит остужаем 15 минут в перевернутом состоянии. В подвешенном виде он сохранит объем и пышность. Теперь извлечем бисквит из формы и переложим на блюдо.
Если у вас есть форма для выпечки в виде сердца, то шаблон вам не понадобится. У меня такой формы нет, поэтому я вырезаю из бумаги сердце и уже по нему обрезаю бисквит. Теперь разрезаем его на 2 коржа. Сварим джем для начинки. Возьмем 250 г замороженной или свежей клубники 50 г сахара и 2 ч.л. пектина. Если у вас нет пектина, загустите джем крахмалом. Нарежем клубнику на мелкие кусочки. Можно пробить ягоды блендером.
изображение №2
Поместим в ковш и соединим со смесью сахара и пектина. Доведем до кипения и поварим на небольшом огне 2-3 минуты. Остудим. Подготовим все для оформления торта. Нам понадобится 1 свежий кокос и небольшая свекла. Сделаем вот такие хлопья. Используем овощечистку, можно терку, которая очень тонко нарежет плотную мякоть кокоса. Для окраски хлопьев сложим их в пакет и добавим несколько пластинок свеклы. Немного потрясем и получим желаемый оттенок. Для аккуратного заполнения торта джемом ,используем кондитерский мешок.
Готовим белковый крем.
Смешаем пектин с сахаром, выльем в кастрюльку воду и высыплем в нее сахар. На среднем огне доведем до кипения, временами помешивая. После закипания убавим огонь и варим сироп до температуры 110 С. В это же время, пока варится, собьем белки в густую пену. Для получения густой пышной пены можно добавить в белки маленькую щепотку соли.
Помните, что белки не должны быть холодными. При разделении яиц, в белки не должно попасть ни капли желтка, иначе белки не собьются. На то этапе в белки можно добавить ванильный сахар. Как только сироп достиг 110С, наливаем его тонкой струйкой во взбитые белки не прекращая взбивания на высокой скорости в течение 1-2 минут взбиваем до густого состояния. Крем получается очень устойчивым и хорошо держит форму розочек длительное время.
изображение №3
Крем также перекладываем в кондитерский мешок. Чтобы блюдо с тортиком оставалось чистым, рекомендую подложить под низ листки бумаги. Сначала наносим контур из крема. Это нужно для того, чтобы джем не вытекал. Затем наносим весь крем на поверхность торта. И выравниваем шпателем. Весь кондитерский инвентарь использованный в этом видеоролике вы сможете приобрести перейдя по ссылкам в описании под этим видео. Осталось лишь посыпать хлопьями. Еще несколько штрихов и торт готов. Ну что же, пора попробовать! Ммммм. Нежный бисквит, легкий крем, а хлопья кокоса напоминают лепестки роз!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев