Ингредиенты:
фарш мясной 300 гр
булгур 60 гр
морковь 1 шт
картофель 3 шт
лук репчатый 1 шт
помидор 1 шт
лавровый лист 1 шт
вода 1,5 л
масло растительное 3 ст л
соль по вкусу
специи по вкусу
Приготовление:
Овощи тщательно вымойте. Булгур промойте под проточной водой. В мясной фарш добавьте соль и специи, тщательно перемешайте до однородности. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки - чуть меньше грецкого ореха.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанные лук и морковь, готовьте овощи на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Помидор очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанный помидор в сковороду к луку и моркови. Потомите еще 4 минуты.
В кастрюлю с кипящей водой опустите фрикадельки, доведите до кипения и варите их 5-7 минут. Добавьте в суп промытый булгур, доведите до кипения и продолжайте готовить на медленном огне еще 5 минут. В это время картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в суп приготовленные лук, морковь и помидор, а также соль, лавровый лист и специи по вкусу. Вновь доведите суп до кипения и готовьте 3 минуты. Добавьте нарезанный картофель, доведите до кипения и варите до готовности картофеля. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев