Ингредиенты:
500 г слоеного бездрожжевого теста,
250 г минтая (вес филе),
1 картофелина,
1 луковица,
30 г порея,
80–100 мл сливок 20%,
сушеный тимьян или базилик,
растительное масло,
яйцо для смазывания теста,
соль, перец.
Приготовление
Картофель очистить, нарезать ломтиками. В сотейнике прогреть сливки, подсолить, добавить картофель. Держать на огне до полуготовности картофеля (осторожно: жирные сливки, предназначенные для приготовления соусов, быстро густеют – важно следить за тем, чтобы картофель не прижарился).
Отдельно очистить луковицу, обжарить на растительном масле до золотистого цвета оба вида лука. Минтай натереть солью и перцем.
Тесто слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилось два прямоугольных пласта. Выложить на один пласт лук и картофель. Добавить рыбу и сушеную зелень.
По желанию дополнительно поперчить и посолить.
Накрыть вторым пластом теста. Тщательно скрепить края.
Сверху сделать несколько проколов вилкой для выхода пара.
Смазать тесто взболтанным яйцом.
Выпекать при 180 градусах 35–40 минут до золотистого цвета.
Дать остыть, затем нарезать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2