д. 🔥🔥🔥
🧀 Тесто:
100г растопленного сливочного масла
0,5 стакана кефира( мацони, простокваши и т.п.)
Щепотка соли
200-300г муки
1/4 ч.л.соды
🧀 Начинка:
200-300г смеси сыра (сулугуни нужно обязательно, а также имеретинский, брынза и т.п.)
1 белок яйца
5 ст.л.молока
🧀В конце выпечки:
2 желтка (или 2 яйца)
Сливочное масло ( по 2 небольших кусочка на каждую лодочку)
Смешать венчиком масло и кефир, добавить соль и вылить в просеянную муку (сначала 200г муки) с содой. Замесить тесто. Если оно жидковато, подсыпайте понемногу муки. Получится упругое тесто. Оставить отдыхать на 15-20 минут под полотенцем.
Духовку включить на 200°С.
Сыр сулугуни натереть на мелкой тёрке, брынзу можно раскрошить руками. Смешать с белком и молоком. Если сыр не соленый, добавить соль. Начинку делим на 2 части, для 2 лодочек.
Тесто разделить пополам. Каждую часть ТОНКО раскатываем в лепёшку. По 2 бокам выкладываем немного начинки в виде полосок. Заворачиваем их в виде бортиков к середине. Защипляем края, формируя лодочку. В середину выкладываем оставшийся сыр. Так же делаем вторую лодочку со второй частью начинки.
Выпекать до румяности теста. Достать , положить в середину хачапури 1 желток (или 1 яйцо). Отправить в духовку ещё на 1 минуту. Вынуть, по бокам от яйца положить на начинку по кусочку сливочного масла и подавать.
Угощаться, отламывая кусочек с краев хачапури и макая его в размешанную вилкой середину пирога 😋😋😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5