Фото к рецепту: Мамин суп из чечевицы
8 порций
Вот такой полезный суп из чечевицы делает моя мама. Просто, вкусно. Вся семья сыта. Можно делать суп из красной чечевицы и на бульоне, и постный вариант.
Продукты (на 8 порций)
Чечевица красная - 1,5 стакана
Бульон куриный - 2,5 л
или вода - 2,5 л
Корень сельдерея - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Петрушка - по вкусу
Растительное масло - 30 г
Лимон - 3-4 ломтика
Продукты для супа из красной чечевицы перед вами.
Как приготовить суп из чечевицы:
Промыть тщательно чечевицу.
Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.
Вскипятить 2,5 л бульона или воды. Положить картофель и чечевицу. Варить около 20 минут, иногда помешивая, пока чечевица не разварится. Посолить, поперчить по вкусу.
Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке.
Очистить, помыть и натереть на средней терке корень сельдерея.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь, сельдерей и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.
Добавить томат-пасту. Потушить все вместе 5 минут.
Добавить в суп зажарку. Варить суп из чечевицы на медленном огне около 10 минут.
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
Выложить в суп чеснок и ломтики лимона. Снять суп из чечевицы с огня. Дать настояться под крышкой 15-20 минут.
Помыть и мелко нарезать зелень.
Мамин суп из чечевицы готов. При подаче добавить в суп зелень.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев