Фото к рецепту: Фасолада (греческий суп)
4 порции
2 часа (ваши 25 мин)
Сытный, вкусный и ароматный греческий суп "Фасолада" не оставит никого равнодушным. Его с удовольствием скушают все родные и близкие, особенно со свежей сметаной или густым йогуртом.
Продукты (на 4 порции)
Фасоль - 250 г
Помидоры - 3-4 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сельдерей - 3-4 веточки или стебля
Тимьян сушеный - 3 щепотки
Лавровый лист - 3-4 шт.
Масло растительное - 40 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для фасолевого супа. Овощи очищайте, когда фасоль уже будет отварена.
С вечера промойте фасоль и залейте ее кипятком на ночь - она набухнет и это значительно сократит время варки.
С утра фасоль промойте в воде, снова залейте кипятком, высыпав в казан или кастрюлю, всыпьте сушеный тимьян (чабрец) и добавьте лавровые листья (солить воду не нужно). Поместите емкость на плиту и отварите 1-1,5 часа практически до готовности, стараясь не разварить фасоль.
За 20 минут до готовности фасоли очистите лук и морковь от кожуры, промойте. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, обжарьте около 1-2 минут в растительном масле до золотистого цвета.
Нарежьте морковь мелкими кубиками или натрите на терке с крупными отверстиями, добавьте к луку и обжарьте еще 2 минуты.
Промойте помидоры и нарежьте их крупными кубиками, добавьте в сковороду вместе со спрессованными очищенными зубчиками чеснока и солью, сахаром. По желанию помидоры заранее можно очистить от кожуры, пропарив их в кипятке около 5-7 минут. Потушите соус 10 минут на минимуме огня.
Добавьте в соус фасоль, извлекая ее шумовкой из бульона.
Нарежьте промытые листья и стебли сельдерея, добавьте их в емкость вместе с кипятком и потушите блюдо еще 5 минут, пробуя на вкус.
Если всех специй хватает - разлейте приготовленный фасолевый суп в глубокие пиалы или бульонницы и подайте к столу теплым. Это блюдо вкусно и в холодном виде!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев