5 простых и полезных рецептов 📕
🍏Яблоки, фаршированные творогом в духовке
Яблоки, фаршированные творогом – простейший десерт, который ещё и очень полезен для здоровья.
✅Ингредиенты
Творог – 250 г
Яблоки – 4 шт. (среднего размера)
Яйцо куриное (желток) – 2 шт. (1 в начинку + 1 для смазывания теста)
Ванильный сахар – 10 г
Корица – по желанию
Сметана – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Сливочное масло – 25-30 г (по желанию)
Изюм – 1 горсть
Сахар – по вкусу
Тесто слоеное – 100-200 г
Сок лимона/лимонная кислота – по необходимости
Залете изюм горячей водой и позвольте настояться 5-7 минут, пока вы готовите остальные компоненты.
Залить изюм кипятком
Протрите творог через сито или разомните пестиком или толкушкой для картофеля до однородной консистенции.
Растереть творог
Отделите яичный желток от белка. Добавьте к желтку ванильный сахар, 1-2 ст.л. сахара и взбейте компоненты несколько минут, пока масса не станет светлой и воздушной.
______________
🍏Яблоки, запеченные в духовке с медом
...
📕Ингредиенты
Яблоки - 2 шт
Мед - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Сливочное масло - 10 г
Яблоки моем, разрезаем на половинки.
Чайной ложечкой или специальным приспособлением удаляем из каждой половинки яблока сердцевину.
Поливаем яблоки медом. Если мед густой, просто раскладываем мед ложкой по углублениям в яблоках.
Сверху кладем по небольшому кусочку сливочного масла. Накрываем форму с яблоками фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.
ВАЖНО: Периодически проверяйте готовность яблок, поскольку время приготовления разных сортов яблок - разное, будет обидно, если яблоки потеряют форму и расползутся.
Готовые яблоки, запеченные в духовке с медом, раскладываем по порционным тарелкам и подаем с шариком мороженого и карамелью.
______
🍏Запеченные яблоки с овсяными хлопьями и орехами
✅Ингредиенты
Яблоки крупные - 2 шт.
Мед - 1 ст.л.
Орехи (фундук) - 1 ст.л.
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Молотая корица - 1/2 ч.л.
Вода - 2 ст.л.
Орехи порубите ножом и смешайте с овсяными хлопьями, корицей и медом.
Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и наполните начинкой.
Выложить на яблоки начинку
В форму для запекания налейте 2 ст.л. воды, переложите яблоки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Чтобы хлопья не пригорели, накройте форму с яблоками фольгой.
Готовые запеченные яблоки с овсяными хлопьями и орехами
_____________________________
🍏Яблоки запеченные со сметанной заливкой и черносливом
Ингредиенты
Яблоки – 4 шт;
Сметана – 70 мл;
Чернослив без косточек – 50 грамм;
Сахар – по вкусу.
Чернослив запарьте кипятком на 10-15 минут.
Порежьте чернослив небольшими кусочками.
Смешайте сметану с черносливом и сахаром.
Яблоки помойте. Вырежьте семенную коробочку.
Вылейте начинку в яблоки.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
Рецепт яблок со сметаной и черносливом, запеченных в духовке
________
🍏Яблоки, запеченные в рукаве в духовке
Удалите из яблок сердцевину. Получившееся отверстие начините изюмом, курагой и сахаром. Готовьте в духовке в рукаве для запекания 25 минут.
Ингредиенты
Яблоко - 2 шт.
Сахар - 1-2 ч.л. (или по вкусу)
Курага - 70 г
Изюм - 15 г
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1