Из названия уже понятно, что основным ингредиентом в рецепте является капуста (в нашем случае - кислая). Капустняк с курицей и пшеном - это традиционное блюдо славянской кухни.
Продукты (на 6 порций)
Грудка куриная - 350 г
Пшено - 1/3 стакана
Капуста белокочанная кислая - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сало - 80 г
Петрушка (зелень) - 4 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2,8 л
Подготавливаем необходимые ингредиенты для капустняка из квашеной капусты, с куриной грудкой и пшеном.
Как приготовить капустняк с курицей и пшеном:
Куриную грудку промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Когда вода закипит, огонь сбавляем. Отвариваем грудку до готовности.
Отварную куриную грудку извлекаем из кастрюли, получившийся куриный бульон приправляем солью.
Куриное мясо остужаем, нарезаем на кусочки.
Очищаем картофель, измельчаем кубиками или брусочками. Картофель вместе с мясом кладем в куриный бульон.
Очень тщательно промываем пшено. Вода после промывки должна стать абсолютно прозрачной. Можно на 5-7 минут залить пшено кипятком (чтобы крупа не горчила).
Подготовим для капустняка овощи. Очищенную морковку натрем, а репчатый лук мелко порубим.
Сало нарежем мелкими кусочками.
Разогреваем сковороду, выкладываем в нее кусочки сала. Вытапливаем их, а затем перекладываем на сковороду овощи. Пассеруем морковку и лук до мягкости.
Промываем пшено еще раз. Переправляем его в кастрюлю к полуготовому картофелю.
Следом добавляем в кастрюлю квашеную капусту (промывать ее не обязательно). Варим суп с пшеном и капустой до мягкости капусты.
Перекладываем в куриный суп с капустой зажарку из овощей. Варим еще минут 5.
В конце готовки капустняка добавляем измельченную петрушку. Суп солим, перчим.
Готовый капустняк с курицей и пшеном накрываем крышкой. Даем супу настояться 15 минут, затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2