7 порций
Быстрый рецепт куриного супа с нежными клёцками. Для приготовления супа с клёцками используются доступные ингредиенты. Суп всегда получается аппетитным и вкусным, на радость детям и взрослым.
Продукты (на 7 порций)
Для бульона:
Курица - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Черешки сельдерея - 2 шт.
Вода - 2 л
*
Для супа:
Картофель - 280 г
Лук репчатый - 140 г
Морковь - 90 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. л.
Укроп свежий - 5 г
*
Для клёцок:
Мука - 80 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Как приготовить куриный суп с клёцками:
Курицу нарезать порционными кусками и выложить в кастрюлю. Туда же отправить морковь, репчатый лук в шелухе и черешки сельдерея. Содержимое кастрюли залить водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь.
Довести воду до кипения и снять образовавшуюся пену.
Убавить огонь до слабого. Закрыть кастрюлю крышкой и варить куриный бульон 30 минут.
Репчатый лук нарезать кубиками. На сковороду налить растительное масло и обжарить лук на среднем огне 2 минуты.
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Жарить морковь с луком ещё 4 минуты.
Достать из бульона овощи и курицу. Овощи выбросить. Куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель, нарезанный кубиками, 1,5 ч. ложки соли и лавровый лист. Варить суп с картофелем на слабом огне 10 минут.
Приготовить тесто для клёцок. В муку добавить 0,5 ч. ложки соли и яйца.
Вилкой перемешать муку с яйцами и солью до однородного состояния.
Добавить в суп нарезанное куриное мясо и обжаренный лук с морковью. Накрыть крышкой и варить куриный суп ещё 3 минуты на слабом огне.
Сформировать клёцки: окунуть чайную или кофейную ложку в бульон, набрать 1/3 или 1/2 ложки теста и опустить в суп.
Так нужно выложить все тесто.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп с клёцками на слабом огне 5 минут.
Выключить огонь. Добавить чёрный молотый перец и мелко нарезанный укроп.
Куриный суп с клёцками готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1