Предлагаем приготовить суп из консервированной сардины и овощей. Этот рыбный суп подойдёт для тех ситуаций, когда следует быстро что-то приготовить за короткое время. Особую нотку блюду зададут помидоры черри, которые наполнят суп свежестью и придадут ему немного кислинки.
Продукты
Сардины в масле, консервированные - 1 банка (230 г)
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Помидоры черри - 200 г
Укроп - пучок
Петрушка - пучок
Лавровый лист
Перец горошком
Соль - щепоть
Перец черный молотый - щепоть
Вода - 2,8 литра
С клубней картофеля снять верхний слой, хорошо вымыть, измельчить квадратной или любой другой формой.
Предварительно поставить на плиту кастрюльку с чистой водой. После кипения, сдобрить солью, закинуть листок лавровый. Затем туда же кинуть подготовленный картофель.
Часть луковицы и морковь также очистить от кожицы. Морковь нарубить полукольцами, лук разрезать на четыре больших части.
После того, как вода с картофелем подойдёт к кипению, закинуть морковь, сделать огонь ниже среднего, закрыть крышкой.
Через пять минуток закинуть кусочки лука, продолжить варить.
Помидорки черри очистить от кожицы, в таком виде они будут мягче и нежнее.
Если картофель почти сварился, закинуть помидоры, предварительно разрезанные на две части.
Следом высыпать сардины. Разламывать их не нужно, они должны быть максимально целые. Также вылить в кастрюлю всё масло, в котором они находились.
Закинуть свежую измельчённую петрушку и укроп. В зимний период подойдёт замороженная зелень.
Приправить перцем молотым, довести до кипения, снять с плиты.
После того, как рыбный суп немного настоится, разлить по тарелкам и приступить к пробе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1