Ингредиенты:
3 свеклы молодые с ботвой
1 пучок щавеля
1 пучок шпината
3 огурца
1 пучок редиса
1 пучок лука зеленого
0,5 пучка укропа
3 яйца
300 гр филе судака свежего, осетрины или лосося малосоленого
4 рака вареных
100 мл уксуса яблочного или винного
соль
лед колотый
Приготовление:
1 У свеклы отрежьте ботву, промойте, мелко нарежьте. Корнеплоды очистите, нарежьте тонкой соломкой, выложите в миску, посыпьте солью, полейте уксусом, оставьте на 30 минут или на ночь.
2 В 1 л кипящей подсоленной воды бланшируйте щавель 1 минуту, откиньте на дуршлаг, дайте стечь и отожмите. Затем измельчите блендером в пюре.
3 Повторите процесс со шпинатом, откиньте на дуршлаг, затем порубите ножом.
4 Вскипятите в кастрюле 2 л воды, выложите маринованную свеклу вместе с соком, доведите до кипения, убавьте огонь, варите 3 минуты.
5 Добавьте свекольную ботву, варите 5 минут. Добавьте щавель и шпинат, перемешайте и снимите с огня. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник для охлаждения.
6 Огурцы, редиску, зеленый лук и укроп мелко порубите. Отварите яйца вкрутую, очистите, нарежьте на четвертинки. Вареных раков очистите, отделите шейки. Филе судака припустите в подсоленной воде, откиньте, разделите на кусочки. Малосольную рыбу нарежьте на кусочки.
7 Разложите по тарелкам свежие овощи и зелень, залейте холодной ботвиньей. Украсьте вареными яйцами, раковыми шейками и ломтиками рыбы. По желанию добавьте колотый лед.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев