Вообще-то, рыбные консервы для этого супа подойдут практически любые (в масле или в собственном соку). Можно также приготовить сырный суп и на мясном, курином или рыбном бульоне. Рецепт при этом практически не изменяется, только, разумеется, вместо консервов и воды наливаем свой любимый бульон.Что касается сыра, я в такие супы предпочитаю класть плавленый, мягкий. Он очень хорошо расходится. Можно взять и более жесткие сорта, типа "Дружбы", и даже твердые сыры, но их предварительно надо очень мелко порезать, а лучше натереть на терке, и даже это не гарантирует, что они хорошо растворятся. Впрочем, некоторым даже нравится, когда в сырном супе попадаются цельные кусочки сыра. Так что, берите этот рецепт за основу, и не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты:
4 картошки
1 морковь
1 луковица
1 банка консервированной горбуши
200 граммов плавленного сыра
2 столовые ложки растительного масла
несколько листочков лаврового листа
одна десертная ложка соли
щепотка молотого черного перца
1.5-2 литра воды
Приготовление:
Порежем кубиками очищенный картофель, нашинкуем лук, натрем морковку на крупной терке. На подсолнечном масле обжариваем лук с морковью в режиме выпечка 10 минут. Открываем рыбные консервы, выливаем жидкость и разминаем горбушу вилкой. Кладем в мультиварку порезанную картошку, горбушу, мягкий плавленный сыр, соль, перец, лавровые листики. Заливаем горячей водой и включаем режим "тушения" на 60 минут. Можно готовить на более быстром режиме "выпечка" в течение 40 минут. Но я предпочитаю медленное тушение, если мне не к спеху. Сырный суп из рыбных консервов в мультиварке готов! Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1