Всем здравствуйте! Готовила очень вкусное блюдо, подумала, что надо делиться рецептом.
Тесто: муки 200гр, масло сливочное 160 гр, желток 1 яйца, сметана 1 стол.ложка, 1 чай.ложка сахара, соль по вкусу, и еще в рецепт добавляют 1 стол.ложку водки. Для того, чтобы тесто было хрустящее. Я водку пропустила и тоже было очень вкусно.
И так, муку перетиреть с маслом, добавить все остальные ингридиенты и вымесить тесто. Далее взять посуду, в которой будете запекать пирог, смазать маслом сливочным и выложить тесто, сделав высокие бортики. Теперь тесто в морозилку. А сами займемся начинкой.
3 яйца плюс белок оставшийся посолить и взбить венчиком. Добавить 150 гр сливок и опять взбить. Укроп мелко нарезать, добавить в яичную смесь. Лосось мелко нарезать и тоже туда добавить. Твердый сыр 60 гр натереть на крупной тёрке. Шпинат обдать кипятком.
Достать тесто, наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 190° до золотистого цвета.
Достать пирог из духовки и прямо на горячий выложить шпинат, сверху яичную смесь , далее твердый сыр и опять в духовку примерно на 20 минут.
Достать пирог, дать немного остыть, посыпать укропом и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рецептом поделилась Wir Dzhafarov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев