Стручковая фасоль по-венгерски - это фасоль тушеная в мучном соусе. Безумно вкусное и полезное блюдо. Его можно подавать как закуску, или как гарнир к мясу. Фасоль получается ароматной, и пикантной на вкус. Мне очень нравится этот рецептик - быстро, просто, и очень вкусно. Отличный вариант приготовления стручковой фасоли!!!
Ингредиенты:
• 500 гр. стручковой фасоли (свежей или замороженной)
• 2 ст.л. (с горкой) сливочного масла
• 2 ст.л. муки
• 2 зубчика чеснока
• 1 средняя луковица
• небольшой пучок петрушки
• 1 ст.л. молотой сладкой паприки
• 200 гр. сметаны
• соль, сахар, черный молотый перец
• сок лимона по вкусу
Приготовление:
1. Фасоль нарезать примерно по 3 см. длиной, и отварить в подсоленной воде до готовности. Отвар слить, но не выливать!!!
2. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить муку и, помешивая, обжарить еще пару минут. Затем добавить мелко нарезанную петрушку и паприку, перемешать.
3. Добавить фасоль и немного отвара, в котором она варилась (примерно 1/2 стакана). Довести до кипения и добавить сметану.
4. Приправить солью, сахаром, перцем, и соком лимона по вкусу. Вкус у блюда получается пикантным, с легкой кислинкой. Снова довести до кипения, и снять с огня.
Дать блюду немного настоятся под крышкой, и подавать к столу.
Я очень люблю стручковую фасоль вообще, и тушенную по-всякому, в частности. Но этот рецепт у меня в фаворитах, особенно на завтрак. Это я прошлой весной в Венгрии его распробовала на шведском столе в санатории.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1