Ингредиенты (на 4-5 порций):
500 гр. говядины (заранее маринуем в соусе)
10-12 шампиньонов
2 небольшие моркови
1 луковица
Кусочек имбиря (у меня около 4 см)
1 сладкий перец (у меня ½ красного и ½ желтого для яркости блюда)
200-300 гр. брокколи
2 дольки чеснока
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л соуса терияки
Кунжутное масло
На гарнир прекрасно подойдет стеклянная лапша, фунчоза или лапша соба
Способ приготовления:
Заранее отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке (у меня была стеклянная лапша, которую заранее замачивала в теплой воде на 30 минут и потом отваривала 2-3 минуты).
Говядину режем на небольшие кусочки, заливаем соевым соусом и соусом терияки (по 2 ст. ложки каждого), перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться (минимум на 1 час, я оставила на ночь), периодически перемешивая.
Достаем говядину, выкладываем на доску, закрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем.
Разрезаем на тонкие полоски.
Нарезаем лук, морковь, перец и грибы на достаточно крупные кусочки, а чеснок и имбирь трем или мелко нарезаем, брокколи (у меня замороженная) кидаем в кастрюлю и отвариваем 4-5 минут после закипания воды.
Вок разогреваем до высокой температуры (у меня 8 из 9 на тумблере), добавляем кунжутное масло и кладем нашу говядину, обжариваем, постоянно перемешивая, до образования золотистой корочки.
Говядину вытаскиваем в пиалу и пока откладываем.
Отвариваем брокколи в отдельной кастрюле.
Начинаем обжаривать овощи. Сначала кладем лук, когда он станет полупрозрачным, добавляем морковь, обжариваем еще 2 минутки, далее перец, грибы и брокколи, постоянно перемешиваем, чтобы овощи не подгорели.
Выкладываем мясо обратно в вок, заливаем оставшимся соусом.
В самом конце добавляем отваренную лапшу, тщательно перемешиваем (если выглядит сухо, то добавляем еще соус).
Вок с говядиной и овощами готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев