1. Быстрый суп с сосисками.
Ингредиенты:
Вода — 2 Литра
Картофель — 3-4 Штук
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Сосиски — 3-4 Штук
Горошек консервированный — 120 Грамм
Вермишель — 70 Грамм
Соль — По вкусу
Масло для жарки — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите. Воду поставьте на огонь, пусть закипает.
Картофель порежьте небольшими кусочками. Лично мне нравится, когда картофель в супе порезан очень мелко. Отправьте картофель в кипящую воду и варите 20 минут.
Тем временем на мелкой терке натрите морковь, а луковицу порежьте мелким кубиком. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла.
Сосиски порежьте кружочками и обжарьте вместе с луком и морковью всего пару минут.
Когда картофель будет почти готов, отправьте к нему вермишель и варите 2-3 минуты.
Отправьте в суп консервированный горошек.
И сразу же добавляйте пассерованные овощи с сосисками. Посолите по вкусу и варите еще пару минут. Затем снимите суп с огня и дайте настояться в течении 15 минут.
Вкусный, ароматный суп с сосисками готов. Подавайте его с белым или черным хлебом, сухариками и обязательно с зеленью.
2. Вермишелевый суп с курицей.
Ингредиенты:
Желток яичный — 2 Штуки
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Кинза (веточка ) — 1 Штука
Курица (крылышки) — 2 Штуки
Вермишель — 1/2 Стакана
Перец душистый — По вкусу
Сливки (33%) — 100 Миллилитров
Перец болгарский (красный ) — 1 Штука
Вода — 2 Литра
Количество порций: 6
Приготовление:
Куриные крылышки промойте под проточной водичкой и положите в кастрюльку, залейте чистой питьевой водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите сорок минут до полной готовности. Затем бульон остудите и процедите.
В этой же кастрюльке, где варилось мясо, поставьте бульон на плиту и снова закипятите. Положите в него вермишель или лапшу. Подойдут любые на ваш вкус макароны, лучше мелкие, они хорошо смотрятся в супе.
Куриные крылышки освободите от косточек и нарубите мелко. Если вы хотите, чтобы суп был более диетическим, то используйте куриное филе. Бросьте отварное мясо в суп к макаронам.
Болгарский перец вымойте и очистите от семян. Нарежьте на мелкие кубики. Выложите перец в суп. Варить его необходимо десять минут на медленном огне под закрытой крышечкой.
Пока супчик варится, приготовьте заправку для него. Для этого смешайте в емкости жирные сливки, сок лимона и куриный сырой желток. Взбейте все ингредиенты блендером до однородной массы.
Тонкой струйкой введите массу в суп. В этот момент он не должен кипеть, иначе желток свернется. На самом минимальном огне томите суп, постоянно его помешивая, около пяти-семи минут.
Зелень вымойте, а чеснок очистите от шелухи. Нарубите оба ингредиента достаточно мелко и бросьте их в суп. Огонь сразу же выключите, посолите и поперчите суп по вкусу. Накройте блюдо крышкой и дайте ему настояться минут двадцать.
3. Грибной сливочный суп.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 250 Грамм (можно любые грибы)
Картофель — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Сливки — 200 Миллилитров
Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Зелень свежая — 20 Грамм
Количество порций: 3-4
Приготовление:
Подготовим ингредиенты для супа.
В первую очередь очистим картофель, помоем и нарежем на небольшие кусочки. Выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем водой примерно на 3-4 см выше картофеля. Ставим варить.
Очистим чеснок, лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Чеснок мелко порубим.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, морковь и чеснок на среднем огне.
Шампиньоны тщательно моем и нарезаем на кусочки.
И отправляем грибы на сковороду. Обжариваем, помешивая, до легкого золотистого цвета.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к готовому картофелю и проварим еще минуты 2-3.
А теперь с помощью блендера перебиваем суп в пюре. Можно использовать и погружной блендер.
Переливаем получившееся пюре обратно в кастрюлю, добавляем сливки, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения. Наливаем суп в тарелку и добавляем мелко нарезанную свежую зелень.
4. Суп картофельный с лапшой.
Ингредиенты:
Филе курицы — 1 Штука
Вода — 2 Литра
Картошка — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Лапша или спагетти — По вкусу
Зелень, соль, специи — По вкусу
Рафинированное масло — По вкусу
Количество порций: 6-8
Приготовление:
1. Филе или грудку промываем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Отправляем мясо в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. 3. Чистим лук, морковь и картофель, моем овощи и зелень. Морковку и луковицу нарезаем небольшим кубиком.
4. Картофель нарезаем кубиком побольше.
5. Ставим на огонь сковороду и наливаем рафинированное масло. Отправляем лук на раскаленную сковороду, после чего добавляем морковь. Обжариваем овощи до готовности.
6. В бульон отправляем картошку, через десять минут кладем лапшу. Еще через пять минут добавляем овощи, зелень, солим и перчим.
7. После приготовления даем супу настояться и горячим подаем к столу со сметаной и гренками.
5. Солянка рыбная классическая.
Ингредиенты:
Филе красных рыб — 450 Грамм (2-3 вида)
Вода — 2 Литра
Лук репчатый — 2 Штуки
Соленый огурец — 3 Штуки
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Томатный сок — 1 Стакан
Соль, специи — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Сахар — По вкусу
Количество порций: 6
Приготовление:
Для приготовления солянки поместите кусочки рыбы в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. У нас продают брикеты замороженного филе красных рыб. Это чистое филе (небольшие кусочки без костей и кожи).
Пока мясо варится, нарежьте соленый огурец мелким кубиком. Если ваши огурцы жесткие, предварительно удалите шкурку.
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.
На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. К луку добавьте нарезанные огурцы. Обжарьте вместе с луком 5-7 минут. Добавьте томатный сок и немного томатной пасты. Томатная паста даст густоту солянке. Тушите все вместе 20 минут на небольшом огне.
По желанию в солянку можно добавить нарезанный картофель, а можно приготовить солянку только на рыбе. В кипящий рыбный бульон добавьте зажарку. Перемешайте. Добавьте соль, специи, немного сахара, чтоб погасить кислоту томата. Доведите суп до готовности, подайте к столу.
Подавать такую солянку можно со сметаной, а можно и без нее.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев