Начинки для блинов можно использовать любые сладкие. Это может быть, например, творог с сахаром или шоколадная паста с орехами и бананом. Можно есть и просто так, вприкуску со сгущенкой.
Общее время: 50 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 5 штук | Калорийность: 225.75 кКал на 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
пшеничная мука – 150 г
куриные яйца – 2 шт.
соль – 1/3 ч. л.
растительное масло – 2 ст. л.
какао-порошок – 1 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
молоко – 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать яйца с солью, взбить миксером в легкую пену.
Всыпать сахар и ванильный сахар, влить 100 г молока. Еще раз взбить.
Просеять муку. После замеса на этом этапе должно получиться густое тесто без комочков.
Чтобы тесто стало более жидким, влить в него оставшиеся 100 г молока. В самом конце добавить растительное масло без запаха. Консистенция будет, как у обычного блинного теста, жидкой. Чтобы тесто слегка загустело и блинчики не рвались, ему нужно настояться полчаса при комнатной температуре.
Отлить примерно 2/3 теста в отдельную посуду. В оставшуюся 1/3 часть добавить какао-порошок, размешать миксером. В итоге у вас получится два вида теста: белое и шоколадное. Перелить шоколадное в кондитерский мешок и срезать уголок.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием (смазывать ничем не нужно, ведь мы уже добавили масло в тесто), влить порцию жидкого белого теста и круговыми движения в воздухе распределить, чтобы покрылось все дно.
Не дожидаясь, пока испечется, сразу же нарисовать узоры — в виде спирали, двигаясь по кругу от центра и до края сковороды.
Выпекать с двух сторон на слабом огне, чтобы полосатые блинчики успели пропечься.
Подавать в теплом виде или в холодном. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев