Чтобы приготовить вкусные печеночные котлеты, вовсе не обязательно перемалывать печенку в фарш. Просто порубите ее мелко ножом, а потом готовьте, как обычно, — пожарьте печеночные котлеты на сковороде.
Рубленые котлеты из печени получатся сочными и более структурными, нежели перемолотые. Отличный способ разнообразить свое меню, обязательно попробуйте!
Общее время: 50 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 185.93 кКал на 100 г
Ингредиенты:
свиная печень – 400-450 гкуриное яйцо – 1 шт.репчатый лук небольшой – 1 шт.соль – 2/3 ч. л. или по вкусучерный молотый перец – 1-2 щеп.кукурузный крахмал – 1 ст. л.пшеничная мука – 1 ст. л.растительное масло – для жаркимолоко – для вымачивания печени
Приготовление:
Свиную печень вымочить в молоке 2-3 часа.
Нарезать небольшими кубиками (до 1 см).
Луковицу нарубить как можно мельче.
Соединить печень, лук, яйцо, посолить и поперчить. Добавить крахмал и муку, тщательно все перемешать.
Убрать в холодильник на 20 минут.
Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать ложкой печенку, чтобы получились небольшие котлеты.
Быстро обжарить с двух сторон до румяности на среднем огне без крышки. Не пересушите!
Когда все печеночные котлеты будут обжарены, нужно сложить их обратно в сковороду, плеснуть в нее воды и пропарить минут 5 под крышкой.
Подавать в теплом виде с любым гарниром, вкуснее всего с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев