Ингредиенты:
Желудки куриные — 500 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Морковь — 1/2 шт
Вода — 1000 мл
Горошек зеленый ("Фрау Марта") — 4 ст. л.
Кукуруза (консервированная "Фрау Марта") — 4 ст. л.
Желатин — 20 г
Соль — 1/2 ст. л.
Сода — 1 ст. л.
Смесь перцев — 1 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт
Петрушка
Время приготовления: 360 минут
Количество порций: 6
Приготовление:
Куриные желудки по необходимости чистим, хорошо промываем, засыпаем содой. Оставляем на 1 час. Благодаря соде, желудки будут мягкие.
Промываем желудки от соды, заливаем водой, кладём соль, смесь перцев, лук, морковь, лавровый лист, доводим до кипения и варим на медленном огне около 1 часа. Морковь достаём через 20 минут, чтобы она не переварилась.
Готовые желудки достаём, бульон процеживаем.
Даём бульону слегка остыть, заливаем желатин стаканом бульона, оставляем набухать. Работаем с желатином, согласно инструкции на упаковке вашего желатина.
Набухший желатин нагреваем до растворения, не кипятим. Соединяем с оставшимся бульоном. Общий объём бульона около 600 мл.
Морковь можно нарезать для украшения на кубики, кружки или сделать, как я, звёздочки.
Берём форму, в которой будете готовить заливное. Для презентабельной подачи я взяла форму с кольцом посредине. На дно кладём морковь, сверху листики петрушки и наливаем немного бульона с желатином, чтобы в дальнейшем морковь красиво смотрелась сверху. Ставим на 10 минут в холодильник застыть.
Желудки тонко режем.
Берём консервированную кукурузу и зелёный горошек.
Достаём форму из холодильника, равномерно кладём горошек и кукурузу в форму.
Сверху кладём нарезанные желудки и заливаем бульоном с желатином. Ставим в холодильник для полного застывания (минимум 3 часа).
Для подачи я нагреваю форму обычно феном. Заливное легко выходит из формы, переворачиваем его на блюдо.
Храним заливное в холоде.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев