Ломтик хлеба, подсушенный до хрустящего состояния и вкусно пахнущий чесноком. Сверху — авокадо, припущенные помидоры и раскрошенный сыр фета.
Брускетта — итальянская закуска-антипасто, вариант быстрого перекуса, чтобы насытиться, но при этом не переесть. Готовится считанные минуты. В этом рецепте я расскажу, как приготовить брускетту с помидорами, авокадо и сыром фета. Очень вкусное сочетание, попробуйте!
Общее время: 15 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 4 шт. | Калорийность: 195.15 кКал на 100 г
Ингредиенты:
белый хлеб – 4 ломтика
спелое авокадо – 1/3 шт.
помидор – 1 шт.
оливковое масло – 1 ст. л.
чеснок – 1-2 зуб.
бальзамический крем – 5 г
фета – 50 г
свежемолотый черный перец – 1-2 щеп.
соль – 1 щеп.
зелень или сушеные травы – по вкусу
Приготовление:
Белый хлеб (батон, багет или чиабатту) нарезать ломтиками. Поджарить на сковороде-гриль без масла. Хлеб должен подрумяниться, стать хрустящим.
Выложить по кусочку авокадо (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело). Размять вилкой. Чуть-чуть посолить, совсем немного, так как фета солоновата сама по себе.
Помидоры нарезать небольшими кубиками с ребром 0,5 см, чеснок порубить мелко ножом. В сковороде разогреть оливковое масло и припустить — прогреть несколько секунд, чтобы вкус свежего помидора не потерялся, а чеснок,наоборот, чтобы утратил свою остроту. В самом конце капнуть бальзамического крема и убрать с огня.
Выложить на хлеб.
И сверху раскрошить фету.
Посыпать сушеной или рубленой свежей зеленью — любой, какая найдется под рукой (базилик, петрушка, укроп, сушеная смесь итальянских трав или сушеный орегано). Слегка поперчить. Подавать, например, с бокалом вина. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев