Ингредиенты:
Тесто:
Кефир (комнатной температуры-230 мл) — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная / Мука (или чуть больше,если жидкий кефир) — 150 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка:
Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
Морковь — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 1 горст.
Соус (сладкий чили) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Укроп — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Для верха:
Яйцо куриное — 1 шт
Мак — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Приготовление:
В кефир вбить яйца и влить пару ложек растит. масла. У меня не рафинированное рапсовое.
Размешать с гималайской солью, сахаром.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Тщательно смешать тягучее тесто как на оладьи.
Для начинки...
Нашинковать капусту.
Нарезать лук и грибы.
Капусту натереть, паприку нарезать.
Лук потушить в масле.
Отправить к луку капусту и морковь. Тушим, помешивая, дальше
Перец красный в самом конце закладки овощей.
Приправы: засоленный перемолотый укроп, сладкий соус чили, соль гималайская.
Грибы можно отправить в уже готовую капусту. Долго жарить их не нужно.
Перемешиваем всё на огне и выключаем.
В съёмную форму на пергамент наливаем половину теста.
Сверху распределяем тёплую или приготовленную заранее начинку.
Заливаем остальным тестом.
Ставим в разогретую духовку на 30-35 мин. Духовка была разогрета до 250*, потом работала при 200* с обдувом. У меня духовка теперь электрическая (Икеевская), приспосабливаюсь.
За 5-7 минут достать пирог и дважды смазать взбитым яйцом уже сформировавшуюся корочку. По желанию посыпать маком или кунжутом.
Пирог оставляла в выключенной духовке до тёплого состояния.
Осторожно протыкаем верхнюю корочку и нарезаем порции.
Я делила на крупные кусочки, чтобы сохранить форму.
Пирог получился высокий, так как начинки положила много, но Вы можете уменьшить количество капусты или др.
Остывший пирог для подачи можно разогреть в духовке (СВЧ) или на сковороде поджарить под крышкой.
Вкусно с крепким сладким чаем. Также нам понравилось с томатным соком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1