Подготовить все ингредиенты для приготовления яичницы на лаваше.
Круглый лаваш можно заменить листами овальной или прямоугольной формы и вырезать из него с помощью крышки или тарелки два круга по размеру дна сковороды. Сливочное масло лучше предварительно вынуть из холодильника.
Фото приготовления рецепта: Яичница на лаваше, с сыром и помидорами - шаг №2
Каждый лист лаваша смазать размягчённым сливочным маслом с одной стороны.
Фото приготовления рецепта: Яичница на лаваше, с сыром и помидорами - шаг №3
Сложить один лаваш на другой так, чтобы промасленная сторона одного лаваша, касалась непромасленной стороны второго.
Фото приготовления рецепта: Яичница на лаваше, с сыром и помидорами - шаг №4
Выложить лаваши на сковороду смазанной стороной с маслом вниз. Будет красиво, если лаваш будет немного выходить за бортики сковороды.
Фото приготовления рецепта: Яичница на лаваше, с сыром и помидорами - шаг №5
Для начинки натереть твёрдый сыр на тёрке, а помидоры нарезать кубиками.
Фото приготовления рецепта: Яичница на лаваше, с сыром и помидорами - шаг №6
Перемешать сырно-помидорную начинку и выложить поверх лаваша.
Сковороду поставить на минимальный нагрев.
Фото приготовления рецепта: Яичница на лаваше, с сыром и помидорами - шаг №7
В начинке сделать две небольшие "лунки" и вбить туда яйца. Добавить соль и перец по вкусу.
Фото приготовления рецепта: Яичница на лаваше, с сыром и помидорами - шаг №8
Накрыть яичницу с помидорами и сыром крышкой и жарить на минимальном огне примерно 6-7 минут, до желаемой готовности яиц.
Фото приготовления рецепта: Яичница на лаваше, с сыром и помидорами - шаг №9
Яркая и аппетитная яичница на лаваше готова. По желанию при подаче её можно посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Фото приготовления рецепта: Яичница на лаваше, с сыром и помидорами - шаг №10
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев