С магической точки зрения символика цвета определяется аналогией между интенсивностью цвета, то есть местом, которое он занимает на шкале между черным и белым, и символикой уровня - это соотношение цвета с эмоциями от простых до сложных. К примеру, зеленый - это подавление, эгоизм, депрессия, инертность, то есть все что связано с гибелью, увяданием живого. Фиолетовый - ностальгия и память, желтый связывается с солнцем, великодушием, интуицией, интеллектом. Оранжевый цвет символизирует гордость и амбиции, красный - внутренние силы, страсть и чувственность, а пурпурный - духовность и величие. Вот, кстати, почему в одежде священников так часто используется пурпур.
Тонкий мир не исключение - в нем в яркие цвета окрашены энергии чакр и ауры тех, кто отличается хорошим духовным здоровьем и стремится к совершенству. Свойства человеческой души, качества характера и вообще суть каждого из нас определяет окраску энергетических центров - чакр, которые связаны с физическим и психическим здоровьем человека.
Цвет оказывает влияние не только на зрение, но и на остальные органы чувств - обоняние, осязание, слух и даже вкус. Воздействует он и на весь организм в целом: когда мы любуемся ярко-алыми цветами, желтыми солнечными бликами, ослепительно синим небом и белыми облаками, всеми оттенками яркой зелени воскресного майского утра, мы не только получаем удовольствие. Как выяснили исследователи, цвет дает и иной лечебный эффект.
Цвет действует независимо от того, видим мы его или нет. Если человека с завязанными глазами поместить в комнату со стенами огненно-красного цвета, пульс участится, если стены будут синими - замедлится, а нашего подопытного одолеет сонливость. На этом свойстве цвета основано цветолечение, или хромотерапия.
Например, пациенты с кожными болезнями чувствуют значительное облегчение в палатах со стенами желтого цвета, сердечники - зеленого. Любопытно, что пациенты в синих палатах перестают страдать от головной боли, но главное - не перегнуть палку, иначе избыток синего приведет к чрезмерному расслаблению. Избыток красного не менее опасен: он не только снизит внимание и способность сосредоточиться, но и может привести к неврозу из-за постоянного состояния возбуждения.
В древнекитайской медицине каждый орган нашего тела имел свой цвет. К примеру, печень - сине-зеленая, сердце - красное, легкие, селезенка и поджелудочная железа - белые. В эти же цвета окрашены и субстанции, имеющие непосредственное отношение к этим органам: как известно, кровь ярко-красная, желчь - желто-зеленая, а моча может быть всех оттенков желтого цвета. Следовательно, если цвет субстанции изменился, то это свидетельствует о нарушении баланса жизненных сил, возникновении болезни. Если кровь стала темно-бордовой, то это говорит о застойных явлениях, а если светло-красной - то о малокровии. Если желчь стала оливковой, темно-коричневой или даже зеленой, значит, время идти к врачу.
Таким образом, дефицитом определенного цвета, необходимого для психической гармонии и жизнедеятельности органов нашего тела, неверным смешением цветов или нарушением гармонии обусловлено возникновение многих болезней. Нарушенное равновесие восстановить можно - стоит только добавить недостающий цвет или очистить его от посторонних примесей.
☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
☀ Дорогие друзья! Чтобы не потерять пост, жмите "Лайк!"
♥, а потом "Поделиться"
📢 НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ на нашу группу!!!
☀ 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
#эзотерика #самопознание #саморазвитие #самореализация #личностный_рост #благополучие #новые_возможности #успех #магия_цвета #китайская_медицина #тонкий_мир
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев