Трудно найти человека, который не любил бы шашлыки. Это блюдо у всех ассоциируется с весенним и летним настроением, солнцем, зеленой травой и приятным запахом костра.
Калорийность шашлыка из мяса зависит от следующих факторов:
- Из какого вида мяса сделан шашлык (баранина, свинина, телятина, птица и т.д.)
- Из какой части туши животного оно взято (шея, лопатка, вырезка и т.д.)
- Какой маринад используется.
Например:
В шашлыке из свинины содержание калорий легко уменьшается, если выбрать менее жирную часть туши (например, лопатка или грудинка). Давайте сравним: энергетическая ценность лопатки составляет 250 ккал на сто грамм, грудинка – 175 ккал на сто грамм, а подгрудка уже 550 ккал. Как видите, разница довольно существенная.
А теперь давайте рассмотрим зависимость энергетической ценности от маринада:
Шашлык из свинины в маринаде из кефира – 200 ккал на 100 г;
В маринаде из натурального томатного сока – 195 ккал на 100 г;
В маринаде из уксуса с лимоном – 185 ккал на 100 г;
В маринаде из пива – 265 ккал на 100 г;
В майонезе – 255 ккал на 100 г;
Так что если вы боитесь пополнеть, попробуйте использовать менее калорийные варианты.
Ждем всех на занятиях!
Фитнес-студия "Стрекоза"
г.Сочи, ул.Пирогова
т.233-28-59
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев