Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного без дрожжевого. теста (500 гр)
- 400-500 гр филе форели или лосося
- 3 вареных яйца
- 1 пучок зеленого лука
- 1/4 пачки сливочного масла
- 1 желток сливки для смазывания теста
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Тесто разморозить. Рыбу нарезать не очень тонкими полосками, посолить и поперчить, можно добавить специи для рыбы. Пучок зеленого лука измельчить, вареные яйца нарубить ножом и перемешать с зелёным луком, подсолить. Первую пластину теста раскатать и выложить в форму, наколоть вилкой, сделать бортики. Выложить слой зеленого лука с яйцом. Холодное сливочное масло натереть на терке и распределить по всей поверхности пирога. Теперь выложить пластинки рыбы, предварительно посолить и поперчить. Раскатать вторую пластину теста, пройтись по ней валиком-дырочки. Накрыть тестом пирог, защипнув края по всему периметру.
Смазать взбитым яйцом со сливками. Поставить в горячую духовку(180-200 гр) примерно на 40-50 минут, выпекать до румяности. Вынув пирог из духовки дать ему остыть в форме, после вынуть и нарезать на квадратики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев