🔪Лук 🧅 2 шт
🔪Соевыи соус 2 ст.л
🔪Черныи перец 1 ч.л
🔪Острыи 🌶 перец 1/2 шт
🔪Розмарин 2 веточки
🔪Оливковое 🫒 масло 4 ст.л
🔪Соль крупная
❇️Вырезку зачищаем от внешнеи пленки и нарезаем толщинои примерно 2 см
❇️Маринад перебиваем в блендере и хорошо обмакиваем в нем мясо. Я мариновал с вечера на всю ночь, в маринад соль не добавляем.
❇️Надевая мясо на шампура убираем маринад, чтобы он не обгорал.
❇️Солим мясо крупнои солью на мангале, после первого поворота шампуров
Приятного аппетита 😋
Говяжья вырезка
Лук репчатый
Соевый соус
Кориандр молотый - 1 ст.л.
Масло оливковое - 5 ст.л.
Приготовление:
1. Первым делом нам нужно промыть, обсушить бумажными салфетками и обжиловать вырезку (срежем все лишние пленочки и жилочки). Должен получится ровный красивый кусочек мяса).
2. Подготовленный кусок вырезки отправляем на разогретую сковороду с каплей растительного масла, огонь чуть выше среднего. И обжариваю мясо (запекая края) до уверенной корочки по минутке с каждой стороны
3. Далее перекладываем мясо в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 180С духовку на 7-11 минут. Именно в такой прожарке мне больше всего нравится ростбиф. Но вы можете увеличить время , по своему вкусу. Розовый сок это не кровь, а мышечный сок так и должно быть не пересушите . Или ростбиф получится жестким.
Достаём мясо из духового шкафа и даём ему отдохнуть 5-7 минут. Лук нарезаем тонкими полукольцами и разминаем руками, чтобы дал сок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев