Ингредиенты:
курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг);
лук – 2-3 луковицы;
сметана – 200 г (10-15% жирности);
соль;
набор специй для курицы;
укроп, лавровый лист;
масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки.
Приготовление:
Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда.
Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю.
Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке.
Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта). Программу «Выпечка» выключаем.
Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану.
Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 мин.
За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Все! Мягкая ароматная курица в мультиварке под сметанным соусом готова.
Приятного аппетита!
Сыр твердый - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 50 гр.
Соль
Растительное масло
🔥Приготовление:
1. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем к нему один белок.
2. В отдельную миску отправляем желток и одно яйцо. Затем муку и хорошо перемешиваем до однородности. Солим по вкусу.
3. Из сыра формируем маленькие шарики, обваливаем в яйце с мукой и панировочных сухарях несколько раз.
4. Быстро обжариваем в большом кол-ве раст. масла до золотистости (6-7 сек.)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев