Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить), посолить, поперчить и пожарить – вернее потушить в собственном соку под крышкой
снять крышку и обжарить в образовавшемся жире
Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока
Добавить пару ложек кукурузной или пшеничной муки
Сверху посыпать паприку для цвета
(У меня не было красного перца, поэтому такой бледный цвет)
Пассеровать все вместе, добавить пару ложек сметаны.
Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были "утоплены", сбавляем огонь и тушим еще минут 10
а потом......
выкладываем на порционное блюдо пару кусочков, заливаем побольше соуса
От себя добавлю что получилось очень вкусно, жаль красного перца не было...
Брокколи, приготовленных на пару соцветий - 450 гр
Яйца - 2 больших
Сыр пармезан, тертый
Мука - 4 ст.л.
Чеснок, измельченный - 1 зуб
Соль и перец
Масло растительное
Приготовление:
1. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте соцветия брокколи и варите их ≈5 мин, пока они не станут мягкими. Слейте воду и переложите на разделочную доску. Используя большой острый нож, разрежьте их на мелкие кусочки.
2. В миске ср размера смешать нарезанную брокколи, яйца, пармезан, муку и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешайте.
3. Поставьте сковороду на ср огонь. Добавьте масло. Выложите 2–3 ст.л смеси брокколи в сковороду на расстоянии.
4. Готовьте оладьи 2–3 мин, переверните их один раз и готовьте еще 1–2 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми
5. Подавать в теплом виде со сметаной или йогуртом.
Заметка:
Чтобы испечь оладьи из брокколи, выложите 2-3 ст.л на расстоянии на покрытую пергаментом форму, на 210 ° С и запекайте 10-13 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев