Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 Штука
Яйца — 2-3 Штук
Сухари панировочные — 1 Чашка
Соль — - По вкусу
Масло — - По вкусу (подсолнечное или оливковое)
Количество порций: 4
Подготовим все ингредиенты. Все, что вы делаете дальше, зависит от размера куриной грудки. Вам нужно нарезать ее на тонкие кусочки в размере шницелей. Я это делаю так. Сперва отрезаю боковой кусочек поперек волокон.
Аккуратно придерживая кусок, разрезаем его еще на 2 продольные части. Аналогично разделываем оставшийся крупный кусок куриной грудки. В итоге, у нас получаются достаточно тонкие, но крупные кусочки курицы. Каждый из них необходимо хорошенько отбить - и тогда куски курицы приобретут форму шницелей.
В небольшую мисочку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем вилочкой, добавляем соль. Ставим сковороду с небольшим количеством масла разогреваться. Каждый шницель, тем временем, хорошенько обваливаем в сухарях.
Затем с обеих сторон хорошенько обмакиваем шницели в яйцах. Обжариваем получившиеся шницели примерно по 2 минуты с каждой стороны. Шницели готовы! Приятного аппетита :)
Паста (любые макароны)
Сливки (у меня 20%, можно больше/меньше %) - 200 мл.
Шампиньоны - 8 шт. (средние)
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль/перец (по вкусу)
Сахар - щепотка
Бульон (по вкусу)
Приготовление:
1. Отвариваем пасту сколько указано на упаковке.
2. Разогреваем сковородку, наливаем масло, кидаем зубчик чеснока (нарезанный на 2-3 части).
3. Спустя 1,5 минуты добавляем лук, а чеснок убираем. Жарим лук 1 минуту.
4. Добавляем грибы, бульон (любой, по вкусу), перец, щепотку сахара- карамелизуем.
5. Как только задатка с грибами приобрела карамельный цвет - заливаем сливками.
6. Даем сливкам загустеть. По желанию можно добавить сухой петрушки. Вводим нашу пасту, хорошо перемешиваем, даём вкусам смешаться пару минут на самом маленьком огне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев