Хотите приготовить оригинальный вкусный и красивый пирог из блинов с начинкой из мяса с грибами и удивить их видом, вкусом блюда своих родных или гостей? С помощью этого рецепта у вас это отлично получится.
Угощайтесь
Вареное куриное филе – 300 гр.
Грибы – 200 гр.
Мука, кефир, молоко – по 1 стакану.
Свежее яйцо – 2 шт. + 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сметана – 5 ст. л.
Подсолнечное масло – 3 ст. л. + 2 ст. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Сода – ч. л.
Соль – 1/5 ч. л. + по вкусу.
Молотый черный перец – по вкусу.
Надо испечь эластичные блины, которые потом будем начинять.
Для этого сначала переливаем кефир в глубокую чашку и растворяем в нем соду. Как только пойдет реакция, вливаем молоко и хорошенько взбалтываем жидкости. Отдельно взбиваем до небольшой пенки 2 яичка с солью, сахарным песком и маслом (3 ст. л.). Вливаем яичную смесь в молочную и, подсыпая порциями просеянную муку, заводим блинное тесто. Даем ему постоять хотя бы минут 10 и жарим на сухой раскаленной сковороде вкусные упругие тонкие блины
Грибочки вместе с луком рубим на одинаковые небольшие кубики и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Обязательно сдабриваем их солью по своему вкусу. Куриное вареное мяско пропускаем через крупную решетку мясорубки или же вручную крошим на маленькие кусочки. Соединяем с грибной жареной и приправляем молотым перцем.
Приступим к фаршированию блинчиков курино-грибной начинкой любым удобным способом. Главное, чтобы у нас получались одинаковые по толщине трубочки. Устилаем форму для запекания целыми блинчиками так, чтобы они свешивались через края. Укладываем на них слой фаршированных трубочек и промазываем кулинарной кисточкой заливкой из взбитой смеси яйца со сметаной. Это позволит «склеить» рулетики между собой в целостный пирог, заполнить пустоты. Как только выложим все рулетики и промажем их, завернем свисшие блины наверх в виде конвертика. Парочку блинчиков обязательно припасем для украшения. Нарежем их на полосы сантиметровой шириной и сплетем красивую рогожку. Уложим ее поверх пирога, подоткнув края по бокам между стенкой формы и нашей заготовкой. Обязательно верх промажем остатками заливки. Остается только запечь в течение 20-30 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев